23. Spieltag der Kreisklasse 4
Doppelpack von Kronbichler und Öllerer: SVK II gewinnt in Waging 4:0 – Auch Laufen in Piding erfolgreich

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 13:00 Uhr

Jonas Kronbichler netzte beim 4:0 des SV Kirchanschöring II beim TSV Waging doppelt ein. − Foto: mb.presse

Der eine ist beim SV Kirchanschöring, der andere noch beim SV Laufen und wechselt zur neuen Saison zum SVK. Und beide haben gemeinsam, dass sie am Freitagabend in ihren Auswärtsspielen doppelt für ihre Farben trafen und damit Siege bejubeln konnten. Die Rede ist von Jonas Kronbichler, der beim 4:0-Erfolg der „Anschöringer“ Reserve beim TSV Waging zweifach erfolgreich war, und dem Toptorjäger der Fußball-Kreisklasse 4, Gabriel Öllerer. Der Angreifer des SV Laufen ließ die Deckung des ASV Piding zweimal alt aussehen und trug entscheidend zum 3:1-Sieg unterm Lattengebirge bei. Öllerer hält nun schon bei 24 Einschüssen.

Mit der ersten Heimniederlage der Saison gegen den SV Kirchanschöring II verpassten die „Seerosen“ den Sprung auf Platz 2. Den Torreigen leitete der erprobte Bayernliga-Stürmer Kronbichler schon in der 10. Minute ein. Nach der Pause entschieden Lukas Birner und Gabriel Mühlbacher das Spiel mit einem Doppelschlag innerhalb 60 Sekunden früh (52./53.). Kronbichler sorgte mit seinem zweiten Treffer für den Endstand (72.).

Auch Gabriel Öllerer sorgte in einem farbenfrohen Spiel mit drei Ampelkarten für die Gäste-Führung nach einer Viertelstunde. Aus dem Getümmel nach einer Freistoßflanke markierte Sebastian Koch den 1:1-Halbzeitstand. In zweiten Durchgang parierte zunächst Alexander Mihelin einen Öllerer-Strafstoß (70.), ehe die Sturmzange der Grenzstädter in den Schlussminuten zuschlug. Gerhard Nafe traf zur erneuten Laufner Führung, der Treffer war höchstumstritten, da die Hausherren den Ball im Aus wähnten. Das Tor zählte, Pech für den ASV. Öllerer machte kurz darauf mit einem Alleingang-Lufer alles klar. Beide Laufner Torschützen durften in der Schlussphase mit der Ampelkarte etwas früher zum Duschen, SVL-Coach Sven Ivkic ereilte dieses Schicksal schon eine Viertelstunde vor Schluss.

Jonas Kronbichler trug mit einem Doppelpack entscheidend für den 4:0-Auswärtssieg des SV Kirchanschöring II beim TSV Waging bei.