Heimsiege für SVN und Schönau II
A6-Wechselspiel an der Spitze geht weiter: Petting nach 4:0 gegen Traunstein wieder vorn – Achtungserfolg für ESV II

30.10.2023 | Stand 30.10.2023, 16:23 Uhr

Neukirchens Peter Mayer (hinten) steigt höher zum Kopfball als Gäste-Akteur Andreas Herescu.  − Foto: Bittner

Das muntere Wechselspiel an der Spitze in der Fußball-A-Klasse 6 geht in die nächste Runde. Nun führt der TSV Petting das Klassement nach einem ungefährdeten 4:0-Sieg gegen den Aufsteiger DJK Traunstein wieder an. Die Elf von Trainer Matthias Haunerdinger profitierte dabei von der Verlegung der Begegnung der SG Chieming/Grabenstätt bei der „Zweiten“ des SV Oberteisendorf (18. November, 14 Uhr).

Die Gelb-Schwarzen wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und hatten das Geschehen von Anfang an im Griff. Die DJK war fast nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. Vor allem Torwart Jakob Schmaus musste wiederholt eingreifen, einmal rettete die Latte für den Schlussmann (37.). Im zweiten Durchgang konnten die Traunsteiner dem Offensivdruck der Gastgeber nicht mehr standhalten und kassierten binnen 17 Minuten vier „Buden“. Dominik Straßer umkurvte Schmaus nach schöner Passstafette und schob zum 1:0 ein, Fabian Götzinger erhöhte in der Folge vom Punkt. Treffer Nummer drei ging aufs Konto von Christian Lebacher, und Sebastian Singhammer stand beim 4:0 am langen Pfosten völlig frei.

Dank eines 3:0-Triumphs über den TSV Siegsdorf II setzte sich die Zweitvertretung der SG Schönau im Tabellenmittelfeld fest. „So soll’s weitergehen“, zeigte sich Hausherren-Coach Andreas Fernsebner mit seinen Akteuren zufrieden. Julian Kastner packte früh den Scharfschuss aus, der unhaltbar im Dreieck einschlug. Die Königsseer bestimmten weiterhin das Geschehen und erhöhten folgerichtig erneut durch Kastner. Diesmal traf der SG-Stürmer im Fallen. Im zweiten Durchgang dominierte weiterhin Schönau. „Geburtstagskind“ Raphael Handke wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Der Gefoulte trat selbst an und ließ Keeper Fabian Geiger keine Chance.

3:0 lautete auch der Endstand zwischen dem SV Neukirchen und der SG Ramsau/Berchtesgaden. Die Hausherren mussten ab Minute 34 mit zehn Mann auskommen, da Nicolas Strauch nach Foul am durchgebrochenen Stürmer Maximilian Rehlegger vorzeitig zum Duschen musste. Dennoch diktierte der dezimierte SVN die Begegnung. Die Truppe von Trainer Franz Gruber agierte vor allem sehr effizient, Wilhelm Schmid brachte den SVN nach einer Ecke in Führung. Dem 2:0 ging eine starke Einzelaktion von Bastian Ramstötter voraus, der die Kugel aus 14 Metern ins linke Eck bugsierte. In der Schlussphase legte Neukirchen sogar noch einen drauf. Als der Gast zu weit aufgerückt war, konterte der SVN im eigenen Stadion, und Andreas Mattäus Schmid vollendete zum Endstand. „Wir hätten wohl noch Stunden spielen können, ohne ein Tor zu erzielen“, bilanzierte SG-Sprecher Tobias Huber.

Einen 2:2-Achtungserfolg feierte der ESV Freilassing II gegen die SG Übersee/Grassau. Die heimische Elf von Übungsleiter Francesco Parrillo zog durch Co-Trainer und Goalgetter Konstantin Potzkov vom Punkt in Front, musste jedoch kurz vor der Pause das 1:1 durch Marinus Stephan hinnehmen. Der A6-Top-Torjäger legte im zweiten Durchgang nach und markierte bereits seinen 14. Saisontreffer. Potzkov hatte jedoch das letzte Wort und rettete den Eisenbahnern mit seinem elften Tor kurz vor Schluss noch einen Zähler.

Der SV Saaldorf II musste im Kellerduell beim SC Schleching eine bittere 1:4-Niederlage einstecken. Bereits nach fünf Minuten lag die Elf von Hans Weißenberger mit 0:2 hinten. Nach diesem Schock konnten die Gäste durch Lukas Kletzl immerhin noch verkürzen. Doch die Gastgeber machten im zweiten Abschnitt binnen drei Minuten alles klar.