3:2 gegen Landshut: Schaldings U19 steht im Finale des BFV-Pokals Niederbayern

18.04.2019 | Stand 18.04.2019, 9:23 Uhr

Fabian Erhardt (r.) erzielte gestern per Heber 2:1 gegen Landshut. −Foto: Archiv/Sigl

Die A-Jugend des SV Schalding steht im Finale des BFV-Pokals Niederbayern. Am Mittwochabend gewann der Landesligist mit 3:2 gegen Bayernligist Landshut. Der Gegner wird am 1. Mai in zweiten Halbfinale zwischen Dorfbach und Ergolding ermittelt.

Die Partie am Mittwoch musste mit einstündiger Verspätung angepfiffen werden, da die Gäste im Stau standen. Die lange Anreise merkte man den Gästen aus Landshut aber nicht an und so nutzte Ardit Topalja die erste Chance des Spiels und brachte Landshut in Front (2). "Da haben wir nach einer Standardsituation sehr schlecht verteidigt," sagte Jugendleiter Stamm nach dem Spiel.

Die Mannschaft um Trainerteam Thomas Schwarz und Mario Walter zeigte sich nicht geschockt und so erzielte Alexander Gretz nach schöner Vorarbeit von Elias Huber das 1:1 (8.). Nach 15 Minuten erzielte Fabian Erhardt nach feinen Heber die 2:1 Führung für die U19 des SV Schalding. Nach schöner Kombination über Huber Elias sowie Tobias Gilian erzielte erneut Alexander Gretz das 3:1. "Die erste Halbzeit war die beste Leistung die ich bisher von unserer U19 gesehen habe, wir haben hervorragendes Pressing durchgeführt und schönen Angriffsfußball gezeigt", freute sich Stamm.

In der zweiten Halbzeit verteidigte der SVS den Vorsprung geschickt, mehr als der 2:3-Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch einen sehenswerten Treffer in den Winkel durch Ricardo Maier sprang für die Gäste nicht mehr heraus.