6:2 in Leobendorf: Vizemeister Altötting beendet Saison standesgemäß – Urich trifft dreifach, Kaufmann doppelt

04.06.2019 | Stand 04.06.2019, 17:52 Uhr

Torschützinnen im Duell: Stephanie Mühlthaler (rechts) traf für Gastgeber SG Fridolfing zum 1:5, Bezirksliga-Topschützin Sandra Urich erzielte für Altötting ihre Saisontreffer 25 bis 27. −Foto: Butzhammer

Mit einem klaren 6:2-Sieg bei der SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf hat der TV Altötting die Saison in der Frauenfußball-Bezirksliga 1 beendet.

Vor 60 Zuschauern war auf dem Sportplatz in Leobendorf schon nach der ersten Halbzeit beim Stand von 5:1 alles klar. In Abwesenheit von Reinhard Klötzler, der die TVA-Damen in der nächsten Saison aus zeitlichen Gründen nicht mehr trainieren wird, eröffnete Sandra Urich in der 5. Minute den Torreigen des Vizemeisters. Es folgte ein Doppelschlag der Ex-Waldkraiburgerin Alexandra Kaufmann (14./15.), die als Winter-Neuzugang mit insgesamt sieben Treffern intern zur zweitbesten Schützin avancierte. Kurz darauf legten erneut Urich (18.) sowie mit ihrem ersten Saisontor Ramona Mittermeier (20.) nach.

Die Heimelf, die nach dem Rückzug des VfL Waldkraiburg als Vorletzter der verbliebenen zehn Teams den Klassenerhalt schaffte, traf kurz vor und kurz nach der Pause durch Stephanie Mühlthaler (45.) und Corinna Pöhlmann (47.). Die Altöttingerinnen ließen es in der zweiten Halbzeit ruhiger angehen und kamen nur noch zu einem Tor. Dies erzielte in der 62.Minute Sandra Urich, die damit ihr Konto als Liga-Topschützin auf 27 Treffer aufstockte.

Wer Trainer Klötzler beerbt, ist noch nicht bekannt.