Bezirksliga West
„Wallies“ 0:0 in Landau – SV Neufraunhofen zieht gleich mit dem Tabellenführer

09.10.2022 | Stand 10.10.2022, 9:23 Uhr

Mit vollem Einsatz spielte der FC Teisbach und gab nie auf, doch es reichte nicht für einen Punkt. −F.: mn

Der SV Neufraunhofen setzte sich am Sonntagnachmittag beim FC Teisbach knapp mit 3:2 erfolgreich in Szene und hat nach Punkten mit Primus TuS Walburgskirchen gleichgezogen, der im Top-Spiel beim FSV Landau 0:0 spielte.

ASCK Simbach – TSV Langquaid 4:1: Dank einer ganz starken Anfangsphase feierten die Innstädter einen ungefährdeten Heimsieg gegen einen harmlosen TSV Langquaid. Noch nicht einmal eine Viertelstunde war gespielt, da lagen die Hausherren nach zwei schön herausgespielten Treffern schon 2:0 vorne. Obwohl weitere Chancen ungenutzt blieben, war die Schwarz-Elf weiter klar überlegen. Danach verflachte die Partie, bis Ankido Abraham mit dem Pausenpfiff das 3:0 markierte. Nach dem Seitenwechsel diktierte die Heim-Elf weiter das Geschehen und fuhr am Ende einen lockeren Dreier ein. Tore: 1:0, 2:0 Ashour Abraham (6./14.); 3:0, 4:0 Ankido Abraham (45./68.); 4:1 Daniel Beerschneider (84.). SR Christoph Kirchberger. 100.
FC Ergolding – DJK-SV Altdorf 3:0 / Tore: 1:0 Christoph Konietzny (59.); 2:0 Aziz Ouro Agrignan (81.); 3:0 Rocco Schmidleitner (87.). SR Florian Braunsperger. 200.
FC Eintracht Landshut – TV Aiglsbach 2:3 / Tore: 1:0 Fazli Seferi (40.); 1:1 Markus Schmidt (52.); 2:1 Seferi (62.); 2:2 Admir Music (63.); 2:3 Paul Helten (87.). 150.
FC Ergoldsbach – FC Dingolfing 1:3 / Tore: 0:1 Manuel Schneil (16.); 0:2 Manuel Schneil (53.); 1:2 Manuel Obermaier (73.); 1:3 Mathias Schratzenstaller (78.). SR Simon Enggruber. 200.
FC-DJK Simbach – ATSV Kelheim 2:2. Die Begegnung brauchte keine Aufwärmphase, bereits in der 4. Minute erzielte Tobias Zocher nach Zuspiel von Felix Mayerhofer die Führung per Kopf. Die Gäste waren der erwartet spielstarke Gegner und zeigten sich unbeeindruckt. Erster Fehler in der Simbacher Defensive und Max Heberlein versenkte die Kugel in der 12. Minute aus 20 Metern. Kelheim stand in der ersten Hälfte kompakt und spielte routiniert. Torjäger Nico Pollmann erhöhte per Elfmeter in der 31. Minute auf 2:1. In der zweiten Hälfte Powerplay der Hausherren auf das Tor von Florian Dauerer. Einhell, Lieb, Löffler und Preiss hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Von den Gästen war in Hälfte zwei nichts mehr zu sehen. Der mehr als verdiente Ausgleich für die Hausherren fiel in der letzten Minute nach Eckball durch Tobias Lieb. Tore: 1:0 Tobias Zocher (4.); 1:1 Max Heberlein (12.); 1:2 Nico Pollmann (31./EM); 2:2 Tobias Lieb (92.). SR Stefan Krieger.
FC Teisbach – SV Neufraunhofen 2:3. In einem schnellen, intensiven und jeder Zeit fairen Spiel kamen die Gäste zu einem letztendlich etwas glücklichen Erfolg. Nach einer torlosen ersten Hälfte war der SVN in Abschnitt zwei die etwas clevere Elf und ging durch einen Doppelschlag in Führung. Die Hausherren steckten allerdings nie auf, boten eine starke Leistung und verkürzten sowohl auf 1:2 als auch auf 2:3. Für den aufgrund der starken zweiten Halbzeit durchaus verdienten Ausgleich reichte es dann allerdings nicht mehr. Tore: 0:1 Stefan Brenninger (52.); 0:2 Tobias Brenninger (65.); 1:2 Valentin Harlander (72.); 1:3 Tobias Brenninger (88.); 2:3 Oliver Gabel (90./Elfmeter). SR Simon Leebmann. 335.
TuS Pfarrkirchen – TSV Abensberg 3:3: Nach zwischenzeitlich komfortabler 3:0-Führung und entsprechender Dominanz im eigenen Stadion verlor die TuS nach 70 Minuten völlig den Faden und musste letztendlich noch kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen. Aufgrund des Spielverlaufes eine aus Sicht der Heimelf unnötige Punkteteilung. Tore: 1:0 Christoph Eichinger (25.); 2:0 Johannes Dorfner (32.); 3:0 Benedikt Schäffler (63.); 3:1 Aycan Korkmaz (71.); 3:2/3:3 Aron Aunkofer (75./90.). SR Tim Kammermayer.