Bezirksliga West
Dorfner lässt Pfarrkirchen durchschnaufen – Teisbach zerlegt Gangkofen komplett – Drei Feil-Tore reichen Simbach nicht

28.10.2023 | Stand 29.10.2023, 18:07 Uhr

Richtig ausgehebelt wurden die Fußballer des TSV Gangkofen, die auf eigenem Platz gegen Teisbach eine 0:7-Klatsche kassierten. − Foto: Caroline Wimmer

Turbulent ging es zu beim zweiten Rückrunden-Spieltag in der Bezirksliga West. Den Knaller der Runde lieferte der FC Teisbach, der sich beim TSV Gangkofen gleich mit 7:0 behauptete. Wichtige Sicherungspunkte für TuS Pfarrkirchen mit dem 3:1 gegen den FSV Landau ein. Trotz dreier Treffer von Adrian Feil und einer 3:1-Führung musste der ASCK Simbach gegen Kelheim mit einem 3:3 zufrieden sein. Schon am Freitag hatte sich der VfB Straubing gegen Schlusslicht Oberpöring mit 1:0 behauptet.

In Aiglsbach wurde der FC Dingolfing beim 4:1-Sieg seiner Favoritenrolle gerecht. Vor der Traumkulisse von 800 Zuschauern fand am Sonntag das Spitzenspiel zwischen dem TV Schierling und dem TSV Langquaid statt, dass Langquaid überraschend mit 2:0 gewann und damit neuer Tabellendritter ist. Und noch eine Überraschung: Kellerkind Ergoldsbach hätte gegen Spitzenreiter FC Ergolding beim 4:5 fast die Sensation geschafft.

VfB Straubing – Oberpöring 1:0: Als Besmir Arifaj in der 28. Minute den Führungstreffer für den VfB Straubing erzielte dachte wohl keiner der Zuschauer im Stadion, dass dies das goldene Tor des Spiels war und den 1:0 Heimsieg für die VfB-Elf bedeutete. Über die gesamte Spielzeit war die heimische VfB-Elf eigentlich spielbestimmend. In der zweiten Halbzeit versuchte Oberpöring zwar etwas Druck aufzubauen, doch richtige Gefahr für das VfB-Tor kam eigentlich nicht auf. VfB-Torwart Alexander Kister ist somit nun seit vier Spielen ohne Gegentor. SR Quirin Baumann; 205.

Pfarrkirchen – Landau 3:1: In einem unterhaltsamen Bezirksligaspiel bei bestem Fußballwetter zeigte die Heimelf über die volle Distanz eine solide Leistung. Beiderseits wurde die eine oder andere Chance liegengelassen, jedoch kam Landau zu keiner Zeit so richtig ins Spiel. Der Sieg für die TuS ist daher verdient. Tore: 1:0 Felix Heudecker (19.); 1:1 Michael Gröstenberger (28.); 2:1/3:1 Johannes Dorfner (39./68.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 110.

Gangkofen – Teisbach 0:7: Schon in der 2. Minute eröffneten die Gäste den Torreigen durch Jonas Schreiner. Aus einer Ecke resultierte in der 14. Minute das 0:2. Die Gastgeber konnten keine entscheidenden Akzente setzen. Bis zur Pause schraubte Franz Gruber das Ergebnis auf 0:4, auch im zweiten Abschnitt traf Teisbach nach Belieben. Eine verdiente Niederlage des TSV, die aber um drei Tore zu hoch ausgefallen ist. Tore: 0:1 Jonas Schreiner (3.); 0:2/0:3/0:4 Franz Gruber (14./22./42.); 0:5 Oliver Gabel (55.); 0:6 Florian Wischinski (57.); 0:7 Gabel (63.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 150.

ASCK Simbach – Kelheim 3:3: Bitterer Punktverlust für den ASCK Simbach in der Nachspielzeit. Die defensiv starken Gäste gingen mit dem ersten Torschuss in Führung, zuvor hatten die Innstädter wieder einmal zwei Großchancen ausgelassen. Aber dann drehte Adrian Feil auf. Mit zwei Treffern innerhalb von fünf Minuten drehte der Simbacher Angreifer die Partie, nach der Pause legte er sogar noch sein drittes Tor nach. Doch Kelheim schlug aus dem Nichts zurück und warf kurz vor dem Ende alles nach vorne. Die Hausherren konnten sich am Ende nicht mehr befreien und wurden in der Nachspielzeit für ihre Passivität bestraft. Tore: 0:1 Nico Pollmann ((17.); 1:1/2:1/3:1 Adrian Feil (18./25./71.); 3:2 Moritz Limmer (73.); 3:3 Max Heberlein (90.). 120 Zuschauer.

Aiglsbach – Dingolfing 1:4 / Tore: 0:1 ET (40.); 1:1 Markus Schmidt (45.); 1:2/1:3 Marko Beck (54./68.); 1:4 Mathias Schratzenstaller (87.). SR Stefan Dorfner (SV Falkenfelds), 180.

Ergoldsbach – Ergolding 4:5/ Tore: 0:1 Aziz Ouro Agrignan (10.); 1:1 Moritz Lohr (36.); 2:1 Matthias Schindlbeck (45.); 2:2 Max Blass (46.); 3:2 Martin Stoller (48.); 4:2 Matthias Schindlbeck (52.); 4:3 Rocco Schmidleitner (77.); 4:4 Rene Fredlmeier (80.); 4:5 Rocco Schmidleitner (85.). SR Stefan Hartmann (1. FC Passau); 250.

Schierling – Langquaid 0:2/ Tore: 0:1 Aaron Bice (17.); 0:2 Christoph Blabl (44.). SR Leonhard Burghartswieser (TSV Bodenmais); 800.