Bezirksliga West
Späte Tore und die Folgen: Walburgskirchen verliert – Pfarrkirchen remisiert – 745 Fans in Teisbach

29.10.2022 | Stand 30.10.2022, 18:40 Uhr

Freude bei der TuS Pfarrkirchen nach dem finalen Ausgleichstreffer von Lukas Eder (Zweiter von links) im Spiel beim FSV Landau. −Foto: Magdalena Nadler

In der Bezirksliga West hat der TV Aiglsbach Platz 2 vom TuS Walburgskirchen übernommen, der in den Schlussminuten in Ergoldsbach noch 1:2 verlor. Ein später Treffer hingegen sorgte bei der TuS Pfarrkirchen für Jubel – das 1:1 beim Spitzenteam in Landau erzielte Lukas Eder in der 93. Minute und bescherte im Abstiegskampf wenigstens noch einen Punkt.

Simbach bei Landau verlor noch wichtigere Zähler beim 1:2 gegen Abensberg.

Ergoldsbach – Walburgskirchen 2:1/ Tore: 1:0 Oliver Steil (19.); 1:1 Yunus Karayün (50.); 2:1 Aziz Ouro Agrignan (87.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 130.

FC-DJK Simbach b.L. – Abensberg 1:2: Der heimische FC verlor durch diese Niederlage gegenüber seinem Bezwinger weiter an Boden. Die ersten Minuten konzentrierten sich beide Teams auf vorsichtiges Abtasten. Nach zwanzig Minuten versuchten die Hausherren mehr Kontrollezu übernehmen. Die Gäste spielten sehr geschickt und waren durch schnelle Gegenstöße stets gefährlich. In der 28. Minute dann nach schnellem Umschaltspiel das verdiente 1:0 durch Adrian Nagel. Die Hausherren bemühten sich um den Ausgleich, waren aber im Spiel nach vorne zu einfallslos.
Nach der Pause ging Abensberg mit der ersten Aktion nach einer Ecke mit 2:0 in Führung (Torschütze: Felix Neuhauser/47.). Simbach konsterniert und ideenlos. Der Gegner ließ wenige Chancen zu. Nach einem Postenschuss von Hans-Peter Kerscher (78.) gelang Thomas Einhell per Elfmeter der Anschluss (83.), allerdings zu spät. Die Gäste verdienten sich gegen schwache Simbacher den Sieg. SR Tobias Schon (Schönbrunn); 150.

Landau – Pfarrkirchen 1:1: Wie schon beim 2:2 in Neufraunhofen, so ließ sich der FSV Landau auch am Samstag vor 120 Zuschauern unter der Leitung von Referee Jan Eringer (FC Künzing) gegen den TuS-Pfarrkirchen in der Nachspielzeit noch „die Butter vom Brot“ nehmen. Die Gäste hingegen jubelten und freuten sich über den verdienten Punkt bei einem Spitzenteam. Tore: 1:0 Anton Metzner (48.); 1:1 Lukas Eder (93.). SR Jan Eringer (Künzing); 120.

Tore: 1:0 Anton Metzner (48.); 1:1 Lukas Eder (93.). SR Jan Eringer (Künzing); 120.

Aiglsbach – Altdorf 2:0/ Tore: 1:0, 2:0 Markus Schmidt (21., 28.). Rot: Kilian Grumm (Altdorf/6.). SR Philipp Spateneder (Anzenkirchen); 125.

Eintracht Landshut – Kelheim 0:0/ SR Golo Schricker (Hohenthann); 50.Sonntag

Ergoldsbach – Langquaid 1:1 / Tore: 1:0 Thomas Deifel (85.); 1:1 Patrick Slodarz (91.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 100.

Teisbach – Dingolfing 0:2: Vor einer tollen Kulisse von 745 Fußball-Freunden kamen die Gäste in einer umkämpften, aber keineswegs hochklassigen Partie, zu einem etwas glücklichen Erfolg. Mit einem Elfmeter in Hälfte eins und einem Konter kurz vor Schluss waren sie letzten Endes die etwas cleverere Elf.
Tore: 0:1 Rinos Bajraktari (34./FE); 1:1 Benjamin Sussbauer (88.). SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 745.

Schon am Freitag spielte der ASCK Simbach a.Inn, hier geht’s zum Spielbericht: Was für ein Pech: Simbach haut sich die Dinger gegen Neufraunhofen selber rein – Traum-Bude von Sistek