Bezirksliga West
Pfarrkirchen mit „wichtigem“ Sechserpack − Schwaches Simbach im Glück – Walburgskirchen wird abgeschossen

22.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:14 Uhr

Adis Sistek (l.) erzielte gegen Ergolding den goldenen treffer zum 1:0-Sieg. −Foto: Alexander Schmadel

Die Innstädter feiern in einer schwachen Partie einen schmeichelhaften Heimerfolg gegen engagierte Gäste aus Ergolding. Nach knapp einer Stunde ist es Adis Sistek, der nach einer Ecke per Kopf zum glücklichen 1:0-Erfolg trifft.

ASCK Simbach – Ergolding 1:0: Schon in der ereignisarmen ersten Halbzeit hatte der FCE die besseren Chancen und hätte eigentlich führen müssen. Nach der Pause traf Adis Sistek nach einem Eckball per Kopf zur Führung für den ASCK (58.), aber auch danach blieb auf beiden Seiten vieles Stückwerk. Trotz guter Möglichkeiten konnten sich die Gäste nicht belohnen und mussten letztlich eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Tor: 1:0 Adis Sistek (58.). SR Korbinian Eßberger (Wallkofen); 100 Zuschauer.

Neufraunhofen – Abensberg 3:1: Der SVN kam gut ins Spiel und stellte schnell auf 2:0 durch Michael Gerauer (7.) und Stefan Haas (11.). Abensberg aber gab nicht auf und gestaltete das Spiel ab Minute 15 ausgeglichen. Allerdings hatte der SVN ein klares Chancenplus in Hälfte 1 und hätte gut und gerne 4:1 oder gar 5:1 führen können oder müssen. Der Anschlusstreffer durch Vinzent Roßbauer (46.) gleich nach der Pause zeigte Wirkung im Heimlager, der SVN agierte eine Viertelstunde lang nervös und fahrig. In dieser Phase hatte Abensberg hatte einige gute Chancen, die Hochkaräter aber blieben Sache des Spitzenreiters. So wogte das Spiel bis zu 93 Minute hin und her, bevor Michael Gerauer gegen die entblößte Abwehr des TSV den Deckel zum 3:1-Endstand draufmachte. Aufgrund der Vielzahl an Großchancen verdient, aber Abensberg spielte stark und keinesfalls wie ein Abstiegskandidat. Tore: 1:0 Michael Gerauer (7.); 2:0 Stefan Haas (11.); 2:1 Vinzent Roßbauer (46.); 3:1 Michael Gerauer 90.+3). SR Florian Braunsperger (Simbach am Inn); 200.

Eintracht Landshut – Simbach b.L. 3:1 / Rot: Michael Kammermeier (L/37.). Tore: 1:0 Gözim Sopjani (33.); 2:0 Jasmin Emini (50.); 3:0 Evald Lamcaj (90.+3); 3:1 Samuel Guth (90.+6). SR Jan Eringer (Künzing); 100.

Langquaid – Landau 0:2 / Zeitstrafe: Anton Metzner (Landau/ 78.). Tore: 0:1/0:2 Manuel Perstorfer (32./44.). SR Roland Achatz (Arrach); 130.

Ergoldsbach – Walburgskirchen 5:1: So macht ein Fußball-Sonntag keinen Spaß: Die Bezirksliga-Kicker des Tus Walburgskirchen haben ihre Partie beim abstiegsgefährdeten TSV Ergoldsbach mit 1:5 verloren, für die Mannschaft von Spielertrainer Yunus Karayün ist die Saison damit abgehakt – nach oben geht nichts mehr, nach unten passiert nichts mehr. „Wir haben nicht gut gespielt“, gab Spielertrainer Karayün selbstkritisch zu. Rot: Benjamin Djedovic (W/75.). Tore: 1:0 Fabian Stoller (31.); 1:1 Ashour Abraham (51.); 2:1 Matthias Schindlbeck (64./ FE); 3:1 Christian Reindl (66.); 4:1 Markus Mayer (84.); 5:1 Martin Stoller (89.). SR Stefan Hartmann (Passau); 150.

Altdorf – Pfarrkirchen 0:6: Die Bezirksliga-Kicker der TuS Pfarrkirchen sind mit einem 6:0 aus Altdorf zurückgekehrt, die Mannschaft von Trainer Robert Schildmann verschaffte sich damit viel Luft im Abstiegskampf. „War wichtig“, sagte Sportlicher Leiter Alex Ronczka nach einem einseitigen Spiel vor den Toren von Landshut. Nach 20 Minuten übernahmen die Gäste aus dem Rottal die Kontrolle über das Spielgeschehen und machten mit drei Treffern noch vor der Halbzeit alles klar. Die Hausherren, mit nur 11 Zählern aus 25 Partien fast auch schon rein rechnerisch abgestiegen wehrten sich nur noch ganz sporadisch, die TuS hatte alles im Griff. Den Torreigen eröffnete Johannes Dorfner in Minute 28, Marian Serban (38.) und Max Grabow (44.) machten den 3:0-Vorsprung zur Halbzeit klar. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Pfarrkirchner etwa Zeit, doch in Minute 58 war‘s soweit, Lukas Eder ließ seine Mannschaft mit dem 4:0 jubeln, Armand Kakavand machte mit seinen beiden Toren in den Minuten 77 und 90 den Deckel drauf. „Das war ein klarer und auch in dieser Höhe verdienter Sieg“, fasste der Sportliche Leiter zusammen. Und: „Dieser Dreier war sehr wichtig.“ Somit hat die TuS vor den letzten fünf Spieltagen sieben Punkte Vorsprung auf den TSV Langquaid auf dem ersten Relegations-Platz – ein schönes Polster. Tore: 0:1 Johannes Dorfner (28.); 0.2 Marian Serban (38.); 0:3 Max Grabow (44.); 0:4 Lukas Eder (58.); 0:5/0:6 Arman Kakavand (77./90.). SR Tobias Fischer (Perlesreut); 60.

Aiglsbach – Teisbach 1:3 / Gelb-Rot: Jonas Schreiner (T/ 90.+1). Tore: 0:1/0:2 Jonas Schreiner (12./16.); 0:3 Onur Ünce (22.); 1:3 Manfred Gröber (83.). SR Johannes Roth; 200.