Bezirksliga West
Nach Angriff auf Linienrichter und Abbruch: Walburgskirchen suspendiert Keeper

01.10.2022 | Stand 03.10.2022, 15:07 Uhr

Viele Diskussionen gab es nach dem Abbruch in Walburgskirchen. Keeper Bartosz Gajewski hatte den Linienrichter tätlich angegriffen. −Foto: Caroline Wimmer

Ein unschönes Ende fand das Topspiel der Bezirksliga West zwischen TuS Walburgskirchen und TuS Pfarrkirchen. Schiedsrichter Andreas Poxleitner (Finsterau) brach das Match nach knapp einer Stunde ab, nach einem tätlichen Angriff gegen einen seiner Assistenten.

Was war passiert? In der 59. Minute handelte sich auch Heimkeeper Bartosz Gajewski (36) „Rot“ ein. Anschließend brannten dem Torhüter die Sicherungen durch. Zunächst gab es reichlich Diskussionen, dann rannte der Schlussmann auf den jungen Linienrichter zu, schubste diesen bzw. packte ihn laut Pfarrkirchener Schilderungen am Kragen. Daraufhin brach Schiedsrichter Andreas Poxleitner die Partie ab.

Walburgskirchen-Coach Valdrin Blakaj war auch einen Tag nach dem Vorfall noch sichtlich mitgenommen von den unschönen Ereignissen und sagt ganz deutlich. „Solange ich hier Trainer bin, wird der verantwortliche Spieler nicht mehr auflaufen. Er hat unseren Stammtorhüter vertreten und mit seiner Aktion leider vieles kaputt gemacht, was sich die Mannschaft zuvor aufgebaut hat. Das geht einfach nicht und ist auch nicht zu entschuldigen.“ Walburgskirchen führt als Aufsteiger die Tabelle der Bezirksliga West an.

Hier gibt‘s Bilder vom Spiel

Laut Blakaj habe Pfarrkirchen nach einem langen Ball aus abseitsverdächtiger Position das 2:1 erzielt. Es folgten zunächst die „üblichen Proteste“. Keeper Bartosz Gajewski konnte sich allerdings nicht mehr bremsen. Er soll zunächst den Unparteiischen beleigt haben, ging dann auf den Linienrichter los. „Er hat ihn geschubst“, sagt Blakaj. „Das ist nicht zu entschuldigen und tut mir leid für alle, die da waren. Ich entschuldige mich auch beim Gegner, dass wir die Partie nicht zu Ende spielen konnten. Wie gesagt: Unter mir wird der Spieler nicht mehr auflaufen. Ich hoffe, dass so etwas nie mehr passiert.“

Aiglsbach – ASCK Simbach 4:4 / Rote Karte: Paul Belousow (A/91.). Tore: 1:0 Admir Music (24.); 1:1 Ankido Abraham (31.); 2:1 Fabian Rasch (43./FE); 3:1 Stefan Liebler (45.); 3:2 Christoph Damböck (50.); 3:3 Abraham (53.); 3:4 Felix Hornung (60.); 4:4 Manfred Gröber (80.). SR Lucas Jerlich; 250.

Ergoldsbach – Eintracht Landshut 0:3 / Tore: 0:1/0:2 Jasmin Emini (55./64.); 0:3 Fazli Seferi (75.). SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 150.

Walburgskirchen – Pfarrkirchen 1:2 abgebr.: Die Gastgeber mussten schon in der 11. Minute eine Rote Karte gegen Princeley Veron hinnehmen und gerieten zweimal in Rückstand. In der 59. Minute handelte sich auch Heimkeeper Bartosz Gajewski „Rot“ ein. Er wurde gegen einen Schiedsrichter-Assistenten tätlich, worauf Referee Andreas Poxleitner das Duell vorzeitig abbrach (siehe Bericht oben). Tore: 0:1 Johannes Dorfner (23.); 1:1 Admir Bedak (37.); 1:2 Dorfner (59.). 200 Zuschauer.

Abensberg – FC Dingolfing 2:1 / Tore: 1:0 Aycan Korkmaz (38.); 2:0 Adrian Nagel (64.); 2:1 (81.). SR Christian Winter.

Sonntag, 14 Uhr: Altdorf – Simbach b.L.; 18 Uhr: Neufraunhofen – Landau.