Bezirksliga West
ASCK gewinnt Simbacher Derby – Dingolfing schießt Altdorf 8:0 ab – Eintracht Landshut siegt in Teisbach

15.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:34 Uhr

Mussten eine Heimniederlage quittieren: die Kicker des FC Teisbach. −Foto: Magdalena Nadler

Mit 4:1 hat sich der ASCK das Simbacher Derby beim FC-DJK geholt. Mit einem Erfolg beim FC Teisbach verschaffte sich Eintracht Landshut etwas Luft verschafft im Abstiegskampf der Bezirksliga West. Damit wird’s im Keller immer enger. Ein 8:0 feierte der FC Dingolfing gegen überforderte Altdorfer.

Ergolding – Ergoldsbach 2:0: 1:0 Simon Bauer (73.), 2:0 Alexander Sarnoch (79.); SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 150 Zuschauer.

Teisbach – Eintr. Landshut 1:2: In einem Spiel auf überschaubarem Niveau passten sich die Hausherren dem trostlosen Wetter an und verloren am Ende etwas unglücklich, insgesamt aber nicht unverdient. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und als man eigentlich schon mit einem Remis rechnete, setzten die Gäste kurz vor Schluss den Lucky-Punch. 0:1 Burim Sadriu (11.); 1:1 Onur Ünce (68.); 1:2 Gözim Sopjani (87.); SR Tobias Schon (Salzweg); 215 Zuschauer.

Dingolfing – Altdorf 8:0: Ein knappe halbe Stunde brauchte die Tormaschine zum Anrollen – aber dann gab’s kein Halten mehr.

Tore: 1:0 Jonas Hoffmann (26.), 2:0 Lukas Berleb (28.), 3:0 Jonas Hoffmann (31.), 4:0 Rinos Bajraktari (37.), 5:0 Lukas Meindl (57.), 6:0 Lukas Hochstetter (60.), 7:0 Manuel Schneil (64.), 8:0 Lukas Hochstetter (85.); SR Sebastian Thoma; 100 Zuschauer.

FC-DJK Simbach – ASCK Simbach 1:4: Der Aufsteiger aus Simbach verliert auch das dritte Heimspiel in der englischen Woche deutlich. Dabei begann das Spiel gegen die Kreisstädter aus Simbach am Inn vielversprechend. Nach kurzen Abtasten von beiden Teams setzte sich Tobias Lieb über rechts gekonnt durch. Sein Zuspiel verwertete Julian Husel zur frühen 1:0 Führung. Leider konnte die junge Hausherrenmannschaft dadurch keine Ruhe ist Spiel bringen. Nur wenige Minuten später musste man nach einem Freistoß und Kopfball von Feil den Ausgleich hinnehmen. Nur wenige Minuten später sorgte Spielertrainer Heiko Schwarz mit einem Freistoß an Freund und Feind vorbei für die Führung. Die routinierten Gäste rissen nun das Spiel an sich und Sistek gelang nach wiederholter schwacher Abwehrleistung des Aufsteigers das vorentscheidende 3:1. Nach der Pause versuchten die Hausherren nochmals alles, drängten auf den Anschlusstreffer. Lieb und Einhell hatten dazu gute Möglichkeiten, die Gäste spielten abgeklärt und hatten in TW Kirschner einen sicheren Rückhalt. Die endgültieg Entscheidung kurz vor Ende durch Abraham nach einem Konter.

Tore: 1:0 Husel (12.), 1:1 Feil (16.), 1:2 Schwarz (26.), 1:3 Sistek (30.), 1:4 Abraham (79.); SR Stefan Krieger (Geiselhöring).