Bezirksliga West
Pfarrkirchen immer tiefer im Schlamassel – Neufraunhofen rettet Punkt gegen Walburgskirchen

03.09.2022 | Stand 04.09.2022, 19:27 Uhr

3:1-Sieger bei Eintracht Landshut: Feiernde Teisbacher mit dem Torschützen zum 2:1, Jonas Schreiner. −Foto: Magdalena Nadler

Zum Samstag-Auftakt des Spieltags in der Bezirksliga West unterliegt die TuS Pfarrkirchen beim TSV Lanquaid. Nach einem Rückstand gelang Teisbach ein 3:1-Erfolg bei Eintracht Landshut.

Neufraunhofen – Walburgskirchen 2:2 Nach 90 Minuten ein glückliches, wenn auch nicht unverdientes Unentschieden für den SVN, der über weite Strecken des Spiels nicht das überzeugende Passspiel der letzten Wochen aufziehen konnte. Halbzeit 1 gehörte klar dem TuS Walburgskirchen, der verdient mit 2:0 in Front ging. In Hälfte 2 war der SVN weit bissiger und versuchte alles – zwingende Torchancen blieben Mangelware. Walburgskirchen verteidigte sehr stark und setzte immer wieder Konter, versäumte es aber speziell kurz nach Halbzeit, das 3. und wohl entscheidende Tor zu erzielen. Und so konnte der nie aufsteckende SVN mit einem Traumtor und einem kapitalen TW-Fehler durch Laurend Gashi in den letzten Spielminuten doch noch ausgleichen. Leider verletzte sich kurz vor dem Tor Jakob Forster (SVN) schwer (Bruch am Arm) und auch der TuS musste in Hälfte 1 bereits zweimal verletzungsbedingt wechseln, wobei alle Verletzungen ohne echte Fremdeinwirkung entstanden. Tore: 0:1 Leon Krizanic (7.); 0:2 Benjamin Djedovic (38.); 1:2 Tobias Brenninger (85.); 2:2 Tobias Schediwy (90.). SR Michael Freund (SV Perlesreut); 250.

Aiglsbach – Landau 1:1: Zwei nahezu völlig unterschiedliche Halbzeiten erlebten die 150 Zuschauer in Aiglsbach, denn während der Gastgeber den ersten Durchgang bestimmte und nach dem 1:0 einige Chancen liegen ließ, bzw. am FSV-Keeper scheiterte, war Landau in Halbzeit zwei ebenbürtig und in der Schlussviertelstunde sogar dem Siegtreffer näher als der Ex-Landesligist. Landaus Trainer Christoph Schambeck bilanzierte: „Ja, wir sind mit dem Remis in jedem Fall zufrieden, nachdem wir uns vor der Pause nur selten aus der Umklammerung befreien konnten. Es war jedoch zu erwarten, dass der Gastgeber diese Power nicht über die volle Spielzeit bringen kann. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie etwas, so dass wir besser ins Spiel kamen, und so den Auswärtspunkt gerne mitnehmen. Die Spielweise des TV mit überwiegend langen Bällen war uns bekannt, aber auch wir mussten leider aufgrund des großen Drucks zu diesem Mittel greifen.“ Tore: 1:0 Dennis Volk (23.); 1:1 Anton Metzner (40.). SR Simon Enggruber (Brombach); 150.
1:0 Dennis Volk (23.), 1:1 Anton Metzner (40.); SR Simon Enggruber (DJK SV Brombach); Zuschauer: 150.

DJK-SV Altdorf – FC Dingolfing 3:1. Tore: 1:0 Ali Yusein (36.), 2:0 Christoph Neumaier (45.), 2:1 Lukas Meindl (49.), 3:1 Stefan Weller (65.).

TSV Ergoldsbach – FC Ergolding 3:1. Tore: 1:0 Matthias Schindlbeck (25.), 1:1 Max Blass (26.), 2:1 Matthias Schindlbeck (48.), 3:1 Fabian Stoller (70.).

− dke/red/fh

Langquaid – Pfarrkirchen 3:1: „Wir müssen und wollen endlich den Bock umstoßen“, hatte TuS-Trainer Pascal Taboga vor dem Auftritt beim Bezirksliga-Dino Langquaid gefordert. Draus geworden ist nichts. Schon nach nicht einmal einer halben Stunde lagen die Rottaler 0:2 zurück. Zwar keimte nach dem Anschluss durch Pitscheneder, der einen Elfmeter verwandelte (69.), noch einmal Hoffnung auf. Doch die währte nur kurz. Schon drei Minuten später hatte Langquaid dank Halbritters Treffer den alten Abstand wieder hergestellt. Nach der sechsten Niederlage im zehnten Liga-Spiel rutscht die TuS immer tiefer ins Schlamassel.

Tore: 1:0 Leon Rautenberg (13.), 2:0 Daniel Beerschneider (26.), 2:1 Michael Pitscheneder (69. / Elfmeter), 3:1 Bastian Halbritter (72.); SR Katrin Filser (SC Bruckberg).

ASCK Simbach – FC-DJK Simbach 1:0: Haris Sistek entschied mit seinem Treffer (55.) das Duell der beiden Simbachs.

Eintr. Landshut – Teisbach 1:3: Die Hausherren gingen 1:0 in Führung, dann kam Valentin Harlander. 1:0 Marin Luca (10.), 1:1 Valentin Harlander (24.), 1:2 Jonas Schreiner (40.), 1:3 Valentin Harlander (87.); SR Fabian Kilger (TSV Mauth).