Kreisliga Passau
Grenzwertige Bedingungen, aber Oberdiendorf bleibt standfest – Hugger rettet Salzweg Punkt – Nur Standard-Gefahr in Schönbrunn

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 17:09 Uhr

„Wasserspiele“ ohne Gewinner – der FC Salzweg und der SV Riedlhütte trennten sich im Duell der Kreisliga Passau mit einem 2:2-Unentschieden. − Foto: Michael Sigl

TSV-DJK Oberdiendorf ließ in der Kreisliga Passau nichts anbrennen. Der Spitzenreiter löste seine Hausaufgabe gegen die SG Thyrnau-Kellberg mit 3:1 erfolgreich. FC Salzweg schaffte nach 0:2-Rückstand gegen SV Riedlhütte durch zwei Hugger-Treffer zumindest noch ein Remis und bleibt Zweiter. TSV Karpfham bezwang „West“ und schob sich bis auf einen Zähler auf den Vize-Rang heran. Die für Sonntag angesetzten Partien Winzer – Tiefenbach und Eberhardsberg – Vilshofen wurden abgesagt und werden am Sonntag, 18. November, um 14 Uhr ausgetragen.

Schönbrunn – Neßlbach 0:0: In einem chancenarmen Spiel waren die Gäste nur nach Standards gefährlich. Schönbrunn versuchte Fußball zu spielen, konnte aber den Abwehrriegel der Gäste nicht knacken. Die Punkteteilung geht trotz der Schönbrunner Feldüberlegenheit in Ordnung. Robin Schreiner scheiterte in der ersten Halbzeit an der Latte. Gelb-Rot: Bernhard Nothhaft (N/76.). SR Maximilian Riedl; 150
Alkofen – Tittling 0:5. Die Heim-Elf spielte in den ersten 20 Minuten gut mit. Danach war Tittling überlegen und gewann das Spiel am Ende verdient. Tore: 0:1/0:2 Nico Hager (14./34.); 0:3 Manuel Stümpfl (39.); 0:4 Michael Kern (65.); 0:5 Maximilian Schiller (85.); SR Simon Rauschendorfer (Perkam).

Oberdiendorf - SG Thyrnau-Kellberg 3:1. Grenzwertige Bedingungen fanden beide Teams vor. Der Dauerregen der letzten Tage machte den Platz äußerst schwierig bespielbar. SR Stockinger prüfte zwischendrin immer wieder die Beschaffenheit des Spielfeldes, um die Partie womöglich abzubrechen. Im Spiel ging „Deandorf“ nach fünf Minuten mit der ersten Chance durch Schwarz in Führung. In der Folge weniger Chancen, aber dafür mehrere gelbe Karten für die Gastgeber und eine Zeitstrafe gegen Hellauer. Dieser machte kurz nach seiner Rückkehr aufs Spielfeld mit einem sehenswerten Heber das 2:0. Abermals Schwarz entschied nach einer Stunde die Partie. Der Gast kam noch durch einen sehenswerten Kurz-Freistoß zum Anschluss. Tore: 1:0 Fabian Schwarz (5.); 2:0 Dominik Hellauer (45.); 3:0 Fabian Schwarz (62.); 3:1 Marco Kurz (67.); Zeitstrafe: Dominik Hellauer (Oberdiendorf/31.); SR Christoph Stockinger (Pocking); 120 Zuschauer.

Salzweg – Riedlhütte 2:2. Bei sehr unangenehmer Witterung fand Riedlhütte besser in die Partie und störte Salzweg früh. So gingen die Gäste nach einer Ecke durch Stefan in der 23. Minute in Führung, die Valkov noch vor der Pause erhöhte. Nach der Pause zeigte sich ein anderes Bild: Salzweg drängte und erzielte direkt nach Wiederanpfiff durch Hugger den Anschluss. Hugger war es auch, der in der 83. Minute den verdienten Ausgleich markierte. Mit allen Mitteln brachten die Gäste das Unentschieden über die Ziellinie. Tore: 0:1 Jakub Stefan (23.); 0:2 Stanislaus Valkov (40.); 1:2/2:2 Christian Hugger (48./83.); 2:2 SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 100 Zuschauer.

Karpfham – Passau-West 3:0. Stark ersatzgeschwächt ging die Völdl-Truppe in die Partie. Die sehr wichtige Begegnung für die Westler begann wenig spektakulär. Beide Mannschaften tasteten sich ab mit leichten Vorteilen für die Gäste. Nach einer knappen halben Stunde probierte Dandl einen Distanzschuss, den der Keeper gut parierte, aber beim Abpraller stand Ghele goldrichtig und köpfte zum Führungstreffer ein. Karpfham ließ nicht nach und fünf Minuten später verwandelte Mahler einen Freistoß direkt. In Hälfte zwei kam wenig vom Gegner. Karpfham verwaltete das Ergebnis und kam noch zum dritten Treffer, den wiederum Mahler erzielte. Tore: 1:0 Adrian Ghele (30.); 2:0/3:0 Sebastian Mahler (35./81.); SR Andreas Thalmeier (Thanndorf).