Punktlos in Peiting: Black Hawks ohne Fortune beim Gastspiel in Oberbayern

31.01.2021 | Stand 01.02.2021, 10:04 Uhr

Hielt seinen Kasten so sauber wie möglich: Goalie Clemens Ritschel kassierte beim Gastspiel in Peiting dennoch vier Treffer. −Foto: Roland Halmel

Zweite Auswärtsniederlage für die Black Hawks in dieser Saison in Peiting: Auch am Sonntag gab’s beim Gastspiel in Oberbayern nichts zu holen, dem 0:5 im ersten Spiel beim ECP folgte nun ein 0:4 – nach dem rassigen Derby am Freitag gegen Deggendorf fehlten den Niederbayern die Kräfte.

Im ersten Abschnitt hielten sich die Gäste noch schadlos, allerdings dauerte das 1. Drittel keine 20 Minuten. Nach einem unglücklichen Zusammenprall nach zehn Minuten musste Peitings Dennis Neal vom Eis und ins Krankenhaus gefahren werden. Weil kein Arzt mehr im Stadion war, wurde das 1. Drittel beendet und die verbleibende Zeit ans zweite Drittel angehängt.

Und in diesem Abschnitt brach dann das Unheil über die Gäste hinein. Simon Maier und Andreas Feuerecker brachten die Peitinger mit zwei Treffern binnen guten zwei Minuten auf die Siegerstraße (31:40 / 33:48). Die Passauer versuchten zwar einiges, ihnen wollte jedoch an diesem Abend nichts gelingen. Mit diesem Rückstand ging’s in die zweite Drittelpause, allerdings konnten die Black Hawks keine frischen Kräfte tanken. Peiting dominierte weiter die Partie, folgerichtig fielen die Treffer 3 und 4 zum am Ende verdienten Sieg der Gastgeber.