Starker Zatkoff, eiskalte Tore: Tigers mit 3:1 bei Fischtown Pinguins heiß im Playoff-Rennen

07.12.2018 | Stand 07.12.2018, 23:10 Uhr

Starker Straubinger Rückhalt: Der NHL-erfahrene Torwart Jeff Zatkoff glänzte in Bremerhaven mit einigen "Monster-Saves". −Foto: Harry Schindler

Nur acht Strafminuten, dafür drei eiskalt erzielte Tore zum eminent wichtigen Auswärts-Dreier: Dank einer disziplinierten und kämpferisch enorm starken Leistung sowie einem überragenden Torhüter Jeff Zatkoff beim wichtigen 3:1-Auswärtssieg in Bremerhaven bleiben die Straubing Tigers dick im Geschäft um die Playoff-Plätze in der Deutschen Eishockey-Liga.

Das Team von Trainer Tom Pokel bestimmte vor gut 4400 Zuschauern zwei Drittel lang das Geschehen beim Tabellennachbarn aus dem hohen Norden, verzeichnete auch ein deutliches Torschuss-Plus – und musste dennoch nach dem Führungstreffer von Sven Ziegler Mitte des letzten Drittels in Unterzahl das 1:1 durch Justin Feser hinnehmen. Es blieb allerdings der einzige Gegentreffer für den NHL-erfahrenen Jeff Zatkoff, der die Niederbayern mit einigen "big saves" vor einem Rückstand bewahrte.

Im Schlussdrittel machten dann "Blueliner" Steven Seigo per Schlagschuss und Torjäger Jeremy Williams mit dem Empty-Net-Goal Sekunden vor Schluss den "Dreier" der Tigers perfekt, die damit weiter im Kampf um Rang 6 und die direkte Playoff-Qualifikation dabei sind. Der Vorsprung auf einen Nicht-Preplayoff-Platz beträgt aktuell neun Punkte.

Bremerhaven – Straubing 1:3/Tore: 0:1 Sven Ziegler (32:04 Min./Assist Connolly), 1:1 Justin Feser (45:06/Höffel, Fortunus/PP1), 1:2 Steven Seigo (54:12/Eriksson, Mouillerat), 1:3 Jeremy Williams (59:40/empty net). Strafminuten: 8 / 8; Zuschauer: 4422.