Neukirchen-Steinburg vor 1000 Fans überrollt: Fellingern ballern Bernried ins "Finale"

26.05.2018 | Stand 18.09.2023, 22:33 Uhr

− Foto: Helmut Müller

Das war eine ganz klare Angelegenheit: Mit 4:1 hat sich der SV Bernried am Samstag vor 932 Zuschauern gegen den SV Neukirchen-Steinburg durchgesetzt und ist der Kreisliga damit ein Stück näher gerückt. Die Bernrieder sind damit Herausforderer der SG Post/Kagers am 3. Juni in Bogen. Der Sieger dieser Partie ist Kreisligist. Der SV Neukirchen-Steinburg verbleibt in der Kreisklasse.

Gruppe 3 / Straubing (Dreiergruppe). Ein Team erhält ein Freilos. Nur Sieger Spiel 3 Kreisligist.
1. Runde:
Spiel 1, in Schwarzach: SV Bernried – SV Neukirchen-Steinburg 4:1: 1:0 Ralph Fellinger (12.), 2:0 Theo Koller (31.), 3:0 Thomas Fellinger (35.), 4:0 Ralph Fellinger (58.), 4:1 Simon Zißler (60.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 932 Zuschauer.
Spiel 2: SG Post Kagers (Freilos)
2. Runde:
Spiel 3: 3. Juni in Bogen: SG Post Kagers – SV Bernried.
Bernried – Neukirchen-Steinburg 4:1: Schon nach zwölf Minuten geht Bernried durch den Treffer von Ralph Fellinger mit 1:0 in Führung: 20 Meter vor dem Tor kommt er zum Abschluss und trifft halbhoch ins linke Eck. In der 31. Minute der nächste Treffer: Theo Koller wird 17 Meter vor dem Tor gelegt und nimmt sich des Freistoßes selbst an. Zu recht, wie man sehen wird: Koller knallt das Leder flach an der Mauer vorbei ins Torwarteck, 2:0. Nur vier Minuten später der dritte Treffer für völlig überlegene Bernrieder: Thomas Fellinger kann unbedrängt am langen Pfosten einköpfen, die Flanke kam von Michael Scheuerer (35.). Nach der Halbzeit ist es dann wiederum Ralph Fellinger, der zum 4:0 einschießt: Perfekt freigespielt von Scheuerer hat er wenig Mühe und trifft (58.). Neukirchen lebt aber noch – und kommt zum 1:4 durch Simon Zißler (60.). Mehr gelingt dem SVN aber nicht.