Überraschungen: Kirchberg i.W. und Schönberg straucheln – SG Innernzell mit wichtigem Dreier gegen Neudorf

25.03.2018 | Stand 18.09.2023, 22:46 Uhr

Einen herrlichen Spielzug zum 1:0 für den SSV Hinterschmiding schloss Matthias Thuringer beim 3:0-Erfolg im Heimspiel gegen Schlusslicht Neuschönau ab. − Foto: Sven Kaiser

Zwei faustdicke Überraschungen "garnieren" den 18. Spieltag der Kreisklasse Mittlerer Wald: Tabellenführer SV Kirchberg i.W. musste sich im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten Ringelai mit einem Unentschieden begnügen und der TSV Schönberg unterlag bei der Bezirksliga-Reserve des TSV Grafenau (1:2).

Kirchberg i.W. – Ringelai 1:1: Die Gäste gingen per Freistoß in Führung und ließen den Tabellenführer lange Zeit nicht ins Spiel kommen und im zweiten Abschnitt hielt Torwart Julian Kapfenberger den Punktgewinn für die Ohetaler fest. Tore: 0:1 Simon Toso (23./Freistoß); 1:1 Michael Neumeier (44.). SR Johannes Altmann (Gotteszell); 110 Zuschauer.

Grafenau II – Schönberg 2:1: Ein verdienter Sieg für die Reserve der "Stodbärn", die sich ein Chancenplus erspielte und entschlossener agierte. Tore: 1:0 Sebastian Krauss (62.); 2:0 Patrik Denk (82.); 2:1 Johannes Roth (87.). SR Sebastian Schweikl (Prag); 150.

Thannberg – Schönbrunn 1:1: Die Thannberger waren zunächst besser und gingen verdient in Führung. Aber nach rund 20 Spielminuten übernahm die Mannschaft von Trainer Klaus Gibis die Kontrolle über Ball und Gegner und letztlich müssen sich die Gastgeber beim überragenden Torwart Markus Bauer bedanken, der eine Reihe guter Möglichkeiten der Schönbrunner entschärfte. Tore: 1:0 Pavel Havlicek (9.); 1:1 Marco Dirndorfer (23.). SR Christian Schreiner (Grafenau); 70.

Hinterschmiding – Neuschönau 3:0: Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient für die "Schmidinger", die spätestens mit dem Führungstreffer Herr der Lage auf dem Freyunger Kunstrasen waren und sich in der zweiten Halbzeit gegen das Schlusslicht Chancen fast im Minutentakt herausspielten. Tore: 1:0 Matthias Thuringer (27.); 2:0 Patrick List (56.); 3:0 Simon Hackl (66.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 60.

SG Innernzell/Schöfweg II – Neudorf 1:0: Ein verdienter Sieg der Gastgeber, den Armin Hofbauer mit einem Kopfballtreffer (73.) sicherte. Gelb-Rot: Julian Boxleitner (N., 87.), Nico Kratschmann (SG., 90.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 90.

SG Preying /Tittling II – SG Freyung II/Kreuzberg 2:1: Start-Sieg für den neuen Trainer der SG Preying, denn Thomas Thaler vor einer Woche seinen Rücktritt erklärt, wie die SG am Sonntag mitteilt. Neuer Coach ist das Preyinger Urgestein Ernst Bogner. Zum Spiel: Das Duell der beiden abstiegsbedrohten Teams war hart umkämpft mit dem glücklicheren Ende für die Hausherren. Die SG Freyung II hatte bei einem Lattenschuss von Florian Wirkert Pech (74.). Tore: 1:0 Drin Mifetari (30.); 1:1 Christopher Raab (70.); 2:1 Michael Lorenz (75.). Gelb-Rot: Andreas Rötzer (F., 83.) SR Julius Schwankl (Grafenau); 100.