Goldene Wettkämpfe für BGL-Nachwuchs
U14-Leichtathleten aus Piding und Schönau holen fünf Südostoberbayern-Titel

18.06.2021 | Stand 18.09.2023, 7:12 Uhr

Lara Böttcher vom ASV Piding wurde Südostoberbayern-Meisterin der Jugend W12 über 75 Meter und im Weitsprung. −Foto: Stuffer

Mit fünf Gold- und einer Silbermedaille überzeugten die Leichtathleten aus dem Berchtesgadener Land bei den Südostoberbayerischen Meisterschaften der Jugend U14 in Feldkirchen-Westerham. Nachdem dies der erste Wettkampf für die Altersklasse zwischen zwölf und 13 Jahren war, herrschte auch absoluter Hochbetrieb. Der ASV Piding kehrte mit drei Goldmedaillen nach Hause zurück. In einer ausgezeichneten Form ging Lara Böttcher an den Start in der Jugend W12. Zur neuen Südostoberbayern-Meisterin krönte sie sich im 75-Meter-Lauf mit starken 11,22 Sekunden und hatte im Ziel knapp zwei Meter Vorsprung auf Sophia Höhensteiger vom TSV 1860 Rosenheim mit 11,42 Sekunden. Auch im Weitsprung zeigte die Pidingerin eine überlegene Vorstellung: Mit ausgezeichneten 4,32 Metern sicherte sie sich den begehrten Titel deutlich vor Hannah Boeckx vom TSV 1860 Rosenheim (3,84 Meter). In einer glänzenden Form ging auch Aaron Kerling ins 800-Meter-Rennen der Jugend M13: Mit beachtlichen 2:28,31 Minuten arbeitete sich der 13-Jährige mit einer klugen Taktik und seiner eisernen Kondition zur Meisterschaft vor Johannes Gaßner vom TSV Wasserburg mit 2:31,29 Minuten.
Die SG Schönau bestätigte ebenfalls die präzise Nachwuchsarbeit trotz der letzten schweren Monate. Elisa Hölzlwimmer glänzte als zweifache Gold-Gewinnerin. Im Weitsprung wurde sie souverän neue Südostoberbayerische Meisterin mit klangvollen 4,75 Meter und einem Vorsprung von 24 Zentimeter auf die favorisierte Chiara Wildner vom FC Aschheim mit 4,51 Metern. Gold sicherte sie sich ebenso im Speerwurf der Jugend W13 mit starken 28,43 Metern. Bei ihrem Triumph ließ sie Johanna Anglhuber vom TSV Winhöring mit 24,61 Metern keine Chance. Katharina Punz war auf der 75-Meter-Distanz der Jugend W13 pfeilschnell unterwegs: Mit 10,83 Sekunden wurde sie neue Vize-Meisterin und verfehlte nur um eine Haaresbreite von sechs Hundertstelsekunden den Sieg der Feldkirchener Lokalmatadorin Emily Lemme mit 10,77 Sekunden.