A-Klasse Eging
Hofkirchens erster Punktverlust – Neukirchen II gewinnt Verfolger-Duell – Thannberg holt Punkt in Saldenburg

27.09.2021 | Stand 19.09.2023, 2:18 Uhr

−Symbolfoto: M. Duschl

Erstmals in dieser Saison hat der SV Hofkirchen am 10. Spieltag der A-Klasse Eging Punkte abgeben müssen. Das 3:3 in Fürstenstein könnte allerdings auch ein Nachspiel haben, denn nach dem Abpfiff kam es zu Handgreiflichkeiten, die Polizei wurde gerufen.

Fürstenstein – Hofkirchen 3:3: 150 Zuschauer erlebten am Freitagabend spannende, teils hitzige 90 Minuten. Der SVF führte zur Pause bereits 3:1 und war drauf und dran dem Spitzenreiter die erste Niederlage beizubringen. Allerdings mussten die Fürstensteiner Torschützen Tomas Kanaval (44.) und Rotislav Kohoutek (76.) vorzeitig unter die Dusche und gegen neun Mann holte Hofkirchen den Rückstand nach der Pause noch auf – das 3.3 fiel schließlich in der Nachspielzeit. Auch weil Schiedsrichter Karl Kaspar dem vorentscheidenden 4:2 wegen eines vermeintlichen Foulspiels die Anerkennung verweigerte. Die Gastgeber haderten nicht nur in dieser Szene mit dem Referee. Ein Grund, warum sich die Stimmung zunehmend aufheizte und nach dem Abpfiff die Polizei gerufen wurde. Das bestätigten sowohl ein Polizeibeamter als auch ein Verantwortlicher des SV Fürstenstein am Samstag auf PNP-Nachfrage. Die Polizei wollte noch keine Details nennen. Nach unseren Informationen gab es keine Verletzten. Kurzzeitig war die Lage dem Vernehmen nach unübersichtlich, die Beteiligten hätten sich jedoch schnell wieder beruhigt, versichert der Fürstensteiner. Gelb-Rot: Tomas Kanaval (44.), Rotislav Kohoutek (beide F., 76.); Tore: 1:0 Kanaval (12.); 1:1 Dominik Fisch (19.); 2:1 Kohoutek (24.); 3:1 Kanaval (35.); 3:2 Constantin Troiber (49.); 3:3 Maximilian Troiber (90+4). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 150 Zuschauer.

Schöllnach – Neukirchen v.W. II 1:2: Im Verfolgerduell erwischte die Heimelf den besseren Start, doch SR Stefan Zaglmann (Bernried) verweigerte – aus Sicht des SVS – erst ein "klares" Tor und danach einen "klaren" Elfmeter. Neukirchen spielte clever auf Konter. Tore: 0:1 Fabian Röde (20.); 1:1 Miroslav Kral (35.); 1:2 Patrick Wimmer (47.). 180.

Saldenburg – SG Thannberg/Eging II 2:2: Die Gastgeber konnten ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und hatten auch Pech, weil Marcel Stoiber und Thomas Weinzierl in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten. Dadurch bekamen die Gäste die Möglichkeit auf einen schmeichelhaften Punkt, denn Christian Klampfl mit einem Doppelpack sicherte. Tore: 0:1 Klampfl (16.); 1:1 Marcel Stoiber (26.); 2:1 Jonas Bumberger (59.); 2:2 Klampfl (81./abgefälschter Freistoß). SR Paul Brem (Bodenmais); 150.

SG Nammering/Oberpolling II – Thurmansbang 0:4 / Tore: 0:1 Rudi Zierler (35.); 0:2 Maximilian Maier (72.); 0:3 Zierler (74.); 0:4 Michael Haidn (80.). SRin Eva Nagel (Vornbach); 150.

Rathsmannsdorf – Aicha v.W. 0:4 / Tore: 0:1 Dick (2.); 0:2 Schneider (25.); 0:3 Helmbrecht (39.); 0:4 Schneider (65.). SR Moser (Würding); 80.