Hankofen zeigt dem Favoriten die Muckis – und ist jetzt alleiniger Tabellenführer

31.07.2021 | Stand 19.09.2023, 2:12 Uhr

Jubel bei den "Dorfbuam", die am Samstag das Spitzenspiel gegen Türkspor Augsburg gewannen. −Foto: Paul Hofer

Die "Dorfbuam" aus dem Landkreis Straubing-Bogen führen die Rangliste der Bayernliga Süd an. Das ist eine Riesenüberraschung. Am Samstag besiegte Spvgg Hankofen-Hailing, das in der Regel "nur" um den Klassenerhalt spielt, den Titelkandidaten Türkspor Augsburg vor 600 Zuschauern.

Das Spitzenspiel entschieden die Gastgeber mit Treffern kurz vor der Halbzeitpause (Florian Sommersberger, 42. Minute) und unmittelbar nach dem Wiederanpfiff (Andreas Wagner, 47.) für sich. Die Gäste aus Schwaben nichts Zählbares zustande, ihr Anschlusstreffer (57.) resultierte aus einem Eigentor. Den knappen Vorsprung brachten die Hankofener über die Zeit und durften den dritten Sieg im dritten Spiel beurteilen.

Eine schöne Momentaufnahme für den einzigen niederbayerischen Bayernligisten, der seine Tabellenführung am Mittwoch im nächsten Spitzenspiel beim Rangdritten Wasserburg (Anpfiff 19.30 Uhr) verteidigen muss.

Tore: 1:0 Florian Sommersberger (42.); 2:0 Andreas Wagner (47.); 2:1 Eigentor (57.). SR Fabian Kilger (Mauth); 600 Zuschauer.