George, Grüttner – Regensburger Heimparty vor 8000 Fans: Der "Jahn-Sinn" geht weiter

10.02.2018 | Stand 19.09.2023, 0:18 Uhr

Und wieder jubeln sie: Regensburg besiegte Heidenheim mit 2:0. − Foto: dpa

Jahn Regensburg tastet sich in der 2. Fußball-Bundesliga weiter an Platz drei heran. Der Aufsteiger besiegte am Samstag den 1. FC Heidenheim im eigenen Stadion nach einer starken Leistung mit 2:0 (1:0). In der Tabelle rückten die Oberpfälzer mit 33 Punkten auf den fünften Rang vor. Jann George traf in der Continental Arena in der 34. Spielminute nach einem abgeblockten Schuss. Der Torschütze kam dabei jedoch aus einer Abseitsposition an den Ball. Angreifer Marco Grüttner machte vor 8008 Zuschauern in der 90. Minute mit seinem neunten Saisontor alles klar.

Die in diesem Jahr erstmals besiegten Gäste mussten die Partie mit zehn Spielern beenden. Innenverteidiger Kevin Kraus sah in der 70. Minute Gelb-Rot. In Überzahl agierte der Jahn noch überlegener.

Beide Teams waren um Angriffsfußball bemüht. Der Jahn agierte dabei zielstrebiger und erspielte sich auch deutlich mehr Chancen bei dem verdienten Heimsieg. Schon in der 4. Minute hatte Angreifer Sargis Adamyan eine erste Möglichkeit. Der agile Armenier hätte nach dem Führungstor auch fast das 2:0 erzielt, schoss aber nach einem Konter über den rechten Flügel knapp vorbei (39.). Ein feiner Fallrückzieher von Lais hätte fast das 2:0 gebracht (68.). Grüttner (82.) und Sebastian Stolze (88.) hatten weiter gute Chancen. Auf Vorarbeit von Stolze war Grüttner dann erfolgreich. Defensiv hatte der Jahn die Heidenheimer Offensive um Kapitän Marc Schnatterer gut im Griff.