Der Knoten platzt im Kellerduell
Frauen-Fußball: Otting feiert ersten Saison-Dreier – Saaldorf setzt Lauf fort – Auch Traunstein siegt

04.05.2022 | Stand 19.09.2023, 2:51 Uhr

Heiße Szene im Gäste-Strafraum: Die DJK Otting (in Blau) feierte mit einem 2:1 daheim gegen die SpVgg Hebertshausen ihren ersten Saisonsieg. SpVgg-Torhüterin Jasmin Podlech musste letztlich zweimal den Ball aus dem Netz holen. −Foto: Butzhammer

Endlich! Im 13. Anlauf hat es für die Fußballerinnen der DJK Otting in der Bezirksoberliga mit dem ersten Sieg der Saison geklappt. Im Kellerduell gegen die SpVgg Hebertshausen platzte der Knoten und das Schlusslicht siegte mit 2:1. Auch die DJK Traunstein und der SV Saaldorf fuhren am vergangenen Wochenende Erfolge ein. Für die Traunsteinerinnen gab es sogar doppelten Grund zur Freude: Denn neben dem Dreier im Punktspiel gegen den TV Altötting (2:1) holte das Team von Andreas Abfalter auch den Pokalsieg auf Bezirksebene. Die DJK besiegte dabei im Finale den SV Untermenzing 1:0.

Sechs Tage nach dem 3:1-Auswärtssieg in Altötting hieß der Gegner für die DJK Traunstein in einem Nachholspiel erneut TVA. Diesmal sahen die zahlreichen Zuschauer ein spannenderes Spiel, das die Heim-Elf erst in den letzten Minuten für sich entscheiden konnte. Die erste Hälfte war geprägt von zahlreichen Zweikämpfen, in Durchgang zwei drängte die DJK und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Doch trotz bester Möglichkeiten wollte der Ball nicht über die Linie – und das rächte sich. In der 64. Minute kam Nina Urban aus etwa 25 Meter unbedrängt zum Abschluss und traf zum 0:1.

Die Traunsteinerinnen ließen sich davon nicht beirren, doch erst in der 81. Minute konnten sie über den Ausgleich jubeln: Nach einer Ecke von Nina Hardebusch bekam die TVA-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Mandy Rösler stand goldrichtig und traf zum hochverdienten 1:1. Jetzt wollte die DJK mehr – und sie wurde in der 87. Minute für ihre Bemühungen belohnt. Miriam Streitwieser entwischte der Altöttinger Abwehr und traf zum 2:1.

Jubel gab’s endlich auch mal wieder in Otting! Die DJK fuhr dank Toren von Michaela Gradl (20.) und Sina Blessing (77.) den ersten Saison-Dreier ein. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste markierte Laura Wolfertstetter (24.). Damit lebt die Chance auf den Klassenerhalt durchaus noch. In den verbleibenden sechs Spielen muss Otting aber weiter kräftig punkten, um die Abstiegszone doch noch zu verlassen.

Der SV Saaldorf setzt seinen Lauf fort und ist in diesem Jahr weiter unbesiegt. Nach dem verdienten 4:1-Heimerfolg gegen den FC Stern München II mischt der SVS jetzt auch wieder im Rennen um die Meisterschaft mit. Der Rückstand des Tabellendritten auf Spitzenreiter FC Forstern II beträgt nur noch drei Punkte. Im Spiel gegen Stern stellte Anna Helminger die Weichen früh auf Sieg (7.). Dann dauerte es jedoch bis zur zweiten Halbzeit, ehe die weiteren Treffer fielen. Gleich nach der Pause köpfte Bianca Butzhammer nach einer Ecke das 2:0. Marina Aglassinger machte mit ihrem Doppelpack (48. und 70.) den Erfolg klar. Das einzige Tor der Gäste durch Annika Berger fiel erst in der 90. Minute und bedeutete nur noch Ergebniskosmetik.

In der Bezirksliga haben die Unentschieden-Königinnen wieder zugeschlagen: Die SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf kam beim TSV Neubeuern zum fünften Mal in dieser Saison nicht über ein Remis hinaus. "Wir haben unseren Gegner durch unkonzentrierte Phasen stark gemacht", lautete das Fazit aus dem SG-Lager. Für die Gäste traf Corinna Pöhlmann zweimal vom Elftermeterpunkt (18. und 75.). Sie brachte ihre Mannschaft damit einmal in Führung, danach glich Lena Ass für die Inntalerinnen aus (27.). Ass war es auch, die in der 57. Minute für den Gastgeber traf, ehe Pöhlmann zum 2:2-Endstand einlochte.

Der SV Waldhausen lässt in der Kreisliga nicht locker. Der Tabellenzweite behielt im Spitzenspiel gegen die SG TV Feldkirchen/Vagen mit 3:0 die Oberhand. Die Treffer fielen allesamt erst im zweiten Durchgang. Susanne Frank (63.), Marina Maier (66.) und Nicki Schäfer (83.) ließen es krachen.

Auch für die SG Söllhuben/Frasdorf/Grassau und für den TSV Altenmarkt waren die Nachholspiele erfolgreich. Die SG Söllhuben fertigte die SG Jettenbach 4:1 ab. Nachdem die Heim-Elf nach einem Gegentreffer durch Isabella Manstetter (20.) zunächst zurück lag, drehten Anna Buchauer (40.), Luise Kasper (47. und 51.) per Doppelpack und Elisabeth Bauer (75.) die Partie.

Ein Schützenfest gab’s in Burghausen. Der TSV Altenmarkt schenkte der Heim-Elf gleich sieben Stück ein. Doppelt trafen dabei Lisa Maier (4./28.), Linda Obermayr (5./27.) und Julia Hilger (73./74.). Zudem gab's noch ein Eigentor von Melanie Haan (52.). Den Ehrentreffer für den TV erzielte Karin Unterhitzenberger (90.).

Bezirksoberliga

DJK Traunstein – TV Altötting 2:1 (0:0). Tore: 0:1 Nina Urban (64), 1:1 Mandy Rösler (81), 2:1 Miriam Streitwieser (87.).

DJK Otting – SpVgg Hebertshausen 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Michaela Gradl (20.), 1:1 Laura Wolfertstetter (24.), 2:1 Sina Blessing (77.).

SV Saaldorf – FC Stern München II 4:1 (1:0). Tore: 1:0 Anna Helminger (7.), 2:0 Bianca Butzhammer (47.), 3:0 Marina Aglassinger (48.), 4:0 Marina Aglassinger (70.), 4:1 Annika Berger (90.).

Bezirksliga

TSV Neubeuern – SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Corinna Pöhlmann (18., Elfmeter), 1:1 Lena Ass (27.), 2:1 Lena Ass (57.), 2:2 Corinna Pöhlmann (75., Elfmeter).

Kreisliga

SV Waldhausen – SG TV Feldkirchen/Vagen 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Susanne Frank (63.); 2:0 Marina Maier (66.); 3:0 Nicki Schäfer (83.).

SG Söllhuben/Frasdorf/Grassau – SG Jettenbach/Gars 4:1 (1:1). Tore: 0:1 Isabella Manstetter (20.), 1:1 Anna Buchauer (40.), 2:1 Luise Kasper (47.), 3:1 Luise Kasper (51.), 4:1 Elisabeth Bauer (75.).

TV Burghausen – TSV Altenmarkt 1:7 (0:4). Tore: 0:1 Lisa Maier (4.), 0:2 Linda Obermayr (5.), 0:3 Linda Obermayr (27.), 0:4 Lisa Maier (28.), 0:5 Melanie Haan (52., Eigentor), 0:6 Julia Hilger (73.), 0:7 Julia Hilger (74.), 1:7 Karin Unterhitzenberger (90.).

− brMehr zu diesem Thema lesen Sie in den PNP-Printausgaben – unter anderem im Reichenhaller Tagblatt.