Kirchanschöring
Bayernliga Süd: SV Kirchanschröring trennte sich 1:1 vom TSV Nördlingen - Verdiente Spieler verabschiedet

21.10.2018 | Stand 18.09.2023, 20:24 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Nördlingen gegen den SVK, das gab es schon in den 1970er Jahren, in der viertklassigen Landesliga und die Rieser gingen damals als Sieger vom Feld. Am Samstag endete das Treffen in der Bayernliga Süd mit 1:1 (1:1) und die 403 Zuschauer hofften bis zum Ende noch auf einen SVK-Sieg. SVK-Trainer Michael Kostner hatte sich mehr erhofft, als das 1:1 Unentschieden "wir haben einen guten Matchplan" gehabt, den hätte seine Männer auch die ersten 15 Minuten "gut umgesetzt", "aggressiv, nach vorne", aber dann "haben wir damit aufgehört". Da waren die Gäste "klar besser", "wir haben das 1:1 bekommen", so Kostner, da wäre er in der Halbzeit "lauter geworden". Er erwarte von der Mannschaft 90 Minuten lang Gas zu geben, was in Halbzeit eins nicht so gewesen wäre. Mit der zweiten Hälfte war er zufrieden "da war Biss da, Überzeugung in den Zweikämpfen", mit vielen Strafraum-Szenen, mit 100 prozentigen Chancen "die wir leider nicht verwertet haben". So war er mit dem einen Punkt "letztendlich nicht zufrieden".

Vor dem Anpfiff verabschiedete der SVK Ex-Torwart Dennis Kracker, danach sahen die Zuschauer einen intensiven Beginn, nach zwei Minuten fand eine Hereingabe von Yasin Gürcan vor dem Tor keinen Abnehmer. Zwei Minuten später war das anders. Albert Deiter war im Strafraum der Gäste bedient worden, zog von der Mitte nach links und wurde gelegt, Schiedsrichter Samuel Sampl aus Salzburg entschied auf Foulelfmeter. SVK-Mittelfeldmotor Manuel Jung verlud Gästekeeper Andre Behrens ins linke Eck und schoss rechts unten ein, zum 1:0 (4.). Den Ausgleich erzielte Philipp Buser nach 23 Minuten. -mw

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimtzeitung vom Montag, 22. Oktober 2018