Niederbayern gewinnen 4:3 in der Verlängerung
Akeson hat das letzte Wort! Straubing ringt Düsseldorf in der Overtime nieder

09.01.2022 | Stand 19.09.2023, 3:03 Uhr

Mit einem 4:3-Erfolg n.V. starten die Straubing Tigers ins neue Jahr. −Foto: Harald Schindler

Mit einem Erfolgserlebnis sind die Straubing Tigers ins neue Jahr gestartet. Im Heimspiel gegen den Düsseldorfer EG setzte sich die Mannschaft von Tom Pokel mit 4:3 in der Verlängerung durch. In einer rasanten Partie besorgte Jason Akeson in der Overtime den Siegtreffer für die Tigers. Mit 46 Punkten in 31 Spielen rangieren die Straubinger damit auf dem achten Platz in der DEL, der zur Teilnahme an den Pre-Playoffs berechtigt.

Gleich zu Beginn ist Straubing im Glück. Zwölf Minuten sind gespielt, als ein Tor von Düsseldorfs Jerry D‘Amigo nicht anerkannt wird. Weil er den Puck mit dem Schlittschuh ins Gehäuse schiebt, wird der Treffer von den Schiedsrichtern Lukas Kohlmüller und Sean MacFarlane zurecht zurückgenommen.

Wenig später scheppert es dann aber doch im Kasten von Tigers-Keeper Sebastian Vogl. Carter Proft ist es, der wenige Zentimeter vor ihm zum Abschluss kommt und den Puck mit voller Wucht in die Maschen drischt (15:31). Die Tigers kämpfen und schlagen zurück. Wenige Sekunden vor der Pause trifft Taylor Leier per Schlagschuss zum verdienten Ausgleich (19:41).

Auch im zweiten Abschnitt spielt Straubing mutig nach vorn – und geht erstmals in Führung. Chace Balisy legt die Scheibe zurück auf Marcel Brandt, der den Puck mit Risiko von der blauen Linie aus nimmt und direkt in den Winkel trifft (23:40). Traumtor, Spiel gedreht!

Das letzte Drittel startet mit zwei Paukenschlägen! Innerhalb einer Minute gelingt den Düsseldorfern die erneute Wende. Erst netzt Brandon O'Donnell (40:25) ein, dann markiert Geburtstagskind Niklas Heinzinger sein erstes DEL-Tor (41:21). Rückschlag für die Tigers, die sich aber auch dieses Mal schnell erholen und durch ein Tor von Kael Mouillierat schnell zurückkommen (45:12).

Und als Marcel Brandt wenig später über sein zweites Tor jubelt, scheint die Überraschung perfekt. Jedoch wird auch dieser Treffer aufgrund einer Fußberührung von Brandt nicht anerkannt. Die Partie muss also in der Overtime entschieden werden. Und in der Verlängerung haben die Straubing Tigers den längeren Atem. Zwar drückt Düsseldorf auf die Entscheidung, am Ende jubelt aber Straubing. Jason Akeson ist es, der den Siegtreffer für die Gäubodenstädter besorgt (63:31).