Handball
21:26-Niederlage gegen Indersdorf: HCD vergibt zu viele Chancen – Abwehr macht Hoffnung

29.11.2016 | Stand 18.09.2023, 1:34 Uhr

Hoffnungsträger: Youngster Lukas Preiß (Bild links, 2.v.l.) brachte den HCD nochmals ran. − Foto: Müller

"Es gibt solche Tage, an denen der Ball einfach nicht ins Tor will. Heute war so ein Tag", seufzte HCD-Trainer Jürgen Spranger nach der nächsten Niederlage der Deggendorfer Bezirksoberliga-Handballer. Sie hatten gegen den TSV Indersdorf mit 21:26 verloren. Es war die sechste Niederlage im siebten Spiel.

Immerhin sah Spranger aber auch Positives: "Mit der Leistung, vor allem in der Abwehr, bin ich heute zufrieden. Jetzt muss nur noch der Ball ins Tor und dann sollten auch die nächsten Punkte eingefahren werden können." Kommenden Sonntag kommt es zum Derby und Kellerduell in Eggenfelden. Der Gastgeber hat aus sieben Spielen erst ein Unentschieden geholt, den Rest verloren und ist hinter dem HCD Tabellenletzter der Bezirksoberliga Altbayern. Der Verein setzt zum Spiel einen Fan-Bus ein, die Anmeldung erfolgt über die HCD-Facebook-Seite.

Auch die restlichen HCD-Mannschaften mussten Federn lassen. Die männliche C-Jugend konnte nur bis zur Pause gegen den TV Landau mithalten. Mit 9:7 führten das Team von Heuer/Breu. Am Ende fehlte die Kraft und das Spiel ging mit 11:22 verloren. Die Damenmannschaft des HCD verlor mit 16:30 gegen 09 Landshu, es waren jedoch viele gute Ansätze im Vergleich zum letzten Spiel zu sehen. Positiv war auch der Auftritt der Herren II zu bewerten: Mit einem vollen Kader hielt die Reserve lange gegen Favorit SG Dingolfing-Landau mit. Erst Mitte der zweiten Hälfte setzten sich die Gäste ab und siegten schlussendlich mit 25:29.

Den vollständigen Spielbericht lesen Sie am Mittwoch in Ihrer Heimatzeitung, Heimatsport Deggendorf.