DSB-Quartett erfolgreich
Vegas Shoot: Bogenschütze Felix Wieser von der FSG Tacherting holt Bronze

17.02.2023 | Stand 17.09.2023, 2:46 Uhr

Felix Wieser von der FSG Tacherting nahm am Vegas Shoot in den USA teil. −Foto: Weitz

Der Ausflug nach Las Vegas hat sich für die heimischen Bogenschützen der FSG Tacherting, Felix Wieser und Katharina Bauer, gelohnt. Komplettiert wurde das DSB-Quartett durch Michelle Kroppen und Florian Unruh. Am Ende überzeugten die deutschen Vertreter mit Bronze und Top-Ten-Platzierungen im internationalen Feld.

Der Vegas Shoot ist als das größte und prestigeträchtigste Indoor-Bogenschießturnier der Welt bekannt. Die Veranstaltung bringt fast 4000 Bogenschützen aus der ganzen Welt zusammen. Parallel hierzu wird im Finale der World Series Indoor-Tour der Sieger ermittelt, und bei diesem Traditionsevent im Spielerparadies „zockten“ Bauer und Wieser am erfolgreichsten aus deutscher Sicht. Gestartet wird mit jeweils 30 Pfeilen pro Tag, wobei die ersten beiden Durchgänge als Qualifikationsrunde der World Series gewertet werden.

Hier trat Wieser als Titelverteidiger an die Schießline und sicherte sich mit 591 Ringen (294/297) den 6. Rang und die Teilnahme fürs Finale – genauso wie Bauer mit Rang 3 (589 Ringe). In diesem war Bauer abermals als Fünfte beste Deutsche, scheiterte im Viertelfinale äußerst knapp im Stechen an Elia Canales mit 5:6. Gegen die Spanierin hatte auch Kroppen (9. Platz) eine Runde davor 4:6 verloren. Den Sieg holte sich Lim Duna (Korea). Bei den Männern mussten sich sowohl Unruh (Rang 9) als auch Wieser (8) jeweils Nicholas D’Damour von den Virgin Islands knapp geschlagen geben. Auf Rang 1 landete am Ende der Niederländer Steve Wijler.

Am dritten Tag folgte die letzte Runde des Vegas Shoot. Hier arbeitete sich Wieser auf den 3. Platz (888) vor – ringgleich mit dem Franzosen Jules Vautrin. Im Shootoff sicherte sich der Trostberger den Platz auf dem Podium (29-28). Bauer, die aktuell die Weltrangliste anführt, beendete das Turnier auf Position 8, auch Unruh wurde Achter, Kroppen 13. Ganz oben auf dem Stockerl stand bei den Herren Marcus D’Almeida (Brasilien) und bei den Damen Somin Park (Korea).

Mehr dazu lesen Sie in der PNP-Printausgabe am Samstag, 18. Februar – unter anderem im Trostberger Tagblatt und in der Südostbayerischen Rundschau.