Starke Premiere in Schwerin
Podestplatz für Fechterin Paula Kober – Reichenhallerin wird bei deutschen Florett-Meisterschaften Teamdritte

21.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:39 Uhr

Die Fechtmannschaft mit Helena Kellner (von links), Anna-Sophia Popov, Paula Kober und Emma Klostermann. −Foto: privat

Paula Kober (Jahrgang 2009) vom TSV Bad Reichenhall hat bei den deutschen Florett-Meisterschaften in Schwerin Rang 3 erreicht. Nach der Vor- und Setzrunde war die Fechterin als 27. von 98 Frauen in der K.o.-Runde gesetzt. Nach einem Freilos in Durchgang eins bezwang sie Valentina Kwast aus Cottbus mit 15:12 Punkten.

Im 32er-Tableau ließ die Kurstädterin der Lübeckerin Antonia Scheel keine Chance (15:6). Beim Einzug für die Runde der letzten Acht musste sie sich Alexandra Wall vom FC Marburg mit 12:15 geschlagen geben. Platz 14 war dennoch ein beachtlicher Erfolg.

Kober wurde dadurch in die erste Mannschaft von Bayern berufen. Mit Helena Kellner, Anna-Sophia Popov und Emma Klostermann wies das Quartett die Mannschaft aus Württemberg deutlich in die Schranken (45:16). Im Achterfeld nahmen die Damen auch die Hürde Bayern 2 und zogen ins Halbfinale ein (45:31).

Dort wartete das hessische Team, das am Ende die Oberhand behielt. Im Duell um Platz 3 mobilisierten Kober und Co. nochmal alle Kräfte und zeigten Sachsen-Anhalt die Grenzen auf (45:17). Den Titel holte sich Hessen über Team Sachsen.