Lena Geier (9) füllt Trophäenregal weiter auf

09.11.2018 | Stand 17.09.2023, 21:55 Uhr

Erfolgreich und ehrgeizig: Lena Geier aus Kühbach. −Foto: Privat

Ein weiterer großer Erfolg für Nachwuchsgolferin Lena Geier (9) aus Kühbach. Beim Paris Junior Cup auf dem Disneyland Golfkurs belegte die Neunjährige in ihrer Altersklasse hinter zwei Amerikanerinnen als beste Europäerin Platz 3.

An zwei Tagen musste die Neun-Loch-Anlage im Zählspiel bespielt werden. Über 300 Kinder aus aller Welt waren angereist, um in ihren Altersklassen die besten Spieler zu küren. Die starke Konkurrenz zwang Geier dazu, dass sie von Beginn an ihr bestes Golf zeigen musste. Am Ende der ersten Runde setzten sich fünf Mädchen fast mit gleichem Score an der Spitze ab, darunter auch Lena Geier. Die ehrgeizige und talentierte Golferin zeigte auch am zweiten Spieltag ihre psychische Stärke und Turniererfahrung, wodurch sie sich weiter nach vorne kämpfen konnte. Am Ende waren nur zwei Amerikanerinnen mit wenigen Schlägen vor Geier. Jedoch konnte sie das mit zwei Sternen dotierte Turnier mit dem dritten Platz und als beste europäische Golferin beenden und glücklich einen weiteren Pokal für ihr mittlerweile überfülltes Trophäenregal mit nach Hause nehmen.

Gleichzeitig hat sich die neunjährige Kühbacherin wieder für das US-Kids Golf Championship Finale in Schottlang 2019 qualifiziert und wertvolle Punkte für das German-Junior-Golfranking gesammelt. In dieser Wertung ist Geier nach wie unangefochten beste Spielerin im deutschen Ranking der Altersklasse unter zehn Jahre.