Obing/Feichten/Kay/Waldhausen/KIenberg
A-Klasse 5: Die Aufsteiger TV Obing II und TSV Feichten mit furiosem Auftakt - Christian Kronast mit Dreierpack für den TVO

01.08.2021 | Stand 18.09.2023, 20:38 Uhr
Thomas Donhauser
Waldhausen mit Michael Kirmaier (links) und der TuS Kienberg ohne Sebastian Erber feierten Auftakt-Heimsiege −Foto: Foto: wtz

Der Auftakt in der Fußball-A-Klasse 5 begann am Freitagabend mit einem Knalleffekt. Der Aufsteiger TV Obing fegte - wie zwei Tage vorher der Wirbelsturm über Platz an der Berghamer Straße – den TSV Traunwalchen mit 4:1 vom Feld. Das war einer von vier Heimsiegen zum Saisonauftakt. Waldhausen besiegte den TuS Traunreut mit 2:0, Kienberg schlug Oberfeldkirchen im Derby mit 2:1 und der zweite Aufsteiger TSV Feichten überraschte den TSV Schnaitsee mit 3:2. Einzig der TSV Palling hat auf Gegners Platz gewonnen, beim SV Kay II holte die Walter-Neuhauser-Elf einen 3:1-Erfolg.

"Der Sieg war wirklich gut und vor allem auch verdient", Obings 2. Abteilungsleiter Maxi Stübl freute sich über den 4:1-Auftaktsieg gegen den TSV Traunwalchen. Die Elf von Franz Huber war top eingestellt und hat den Gegner in den ersten 30 Minuten sehr gut zugestellt und in ihrer Defensive voll auf dem falschen Fuß erwischt. Nach dem 3:0 (25.) kam Traunwalchen besser ins Spiel und hat richtig Druck gemacht. Die erfahrene Abwehr des TVO inclusive Torwart Christian Laxganger hat in dieser Phase nicht viel anbrennen lassen.

Der Neuling aus Feichten musste schon nach 14. Minuten die komplette Innenverteidigung ersetzen. Marco Vordermaier und Julian Zuber hatten sich verletzt. Bis zur Pause gab es nur wenige Torszenen. Das änderte sich nach Wiederbeginn mit vier Treffern in sieben Minuten, ab der 52. Minute ging es Schlag auf Schlag.

Die Statistik:

SV Kay II – TSV Palling 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Alexander Nowak (36.), 0:2 Lukas Michl (40.), 1:2 Lukas Schifflechner (70.), 1:3 Dominik Sternitzky (78.).

TuS Kienberg - SV Oberfeldkirchen 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Nico Ernst (14.), 1:1 Markus Penkner (34.), 2:1 Vincent Schmidhuber (59.). Besonderheit: Nico Ernst (55., Kienberg) schießt einen Foulelfmeter an den Pfosten.

SV Waldhausen – TuS Traunreut II 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Thiemo Leupoldt (20., Foulelfmeter), 2:0 Erik Kacmar (37.).

TV Obing II - TSV Traunwalchen 4:1 (3:1). Tore: 1:0 Julian Wurmannstätter (4.), 2:0 Christian Kronast (15., Foulelfmeter), 3:0 Christian Kronast (25.), 3:1 Thomas Hobmayer (30.), 4:1 Christian Kronast (90.+2).

TSV Feichten – TSV Schnaitsee 3:2 (0:0). Tore: 1:0 Deniz Sözer (52.), 1:1 Tobias Gmeindl (53.), 1:2 Tobias Gmeindl (55.), 2:1 Deniz Sözer (58.), 3:2 Maximilian Zenz (86.).

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 3. August 2021