Babensham/Edling/Eiselfing
Kreisklasse 2: TV Obing mit perfektem Auftakt - Pittenhart und Seeon/Seebruck mit bitteren Niederlagen

20.09.2020 | Stand 18.09.2023, 20:35 Uhr
Thomas Donhauser
Obings Christian Specht (links) traf zum entscheidenden 3:1 in Babensham −Foto: Foto: wtz

Der TV Obing hat in der langen Pause nicht von seiner Stärke eingebüßt. Am 17. Spieltag in der Fußball-Kreisklasse 2 holte die Elf von Ralf Rößler einen deutlichen 4:1-Sieg beim TSV Babensham und bleibt weiter vor dem SV Amerang (5:1 gegen den ASV Rott) mit drei Zählern Vorsprung an der Tabellenspitze. Keine Chance hatte die SpVgg im Gelb-Schwarz-Duell bei der DJK/SV Edling und kassierte einen 1:4-Schlappe. Einen missglückten Auftakt verbuchte auch der SV Seeon/Seebruck, der in der Schlussphase beim TSV Eiselfing mit 0:1 verloren hat.

"So ein Spiel darf man nie verlieren", ärgerte sich der 2. Abteilungsleiter Michael Pemler. "Wir haben reihenweise Großchancen vergeben und die eine Chance des Gegners brachte das Gegentor".
So kam es wie es kommen musste eine Flanke erreichte den sträflich alleingelassenen Florian Wagner, der vier Minuten vor dem Ende aus acht Metern per Kopf zum Siegtreffer traf. "Aufgrund unseres Chancenplus ein schmeichelhafter Sieg für Eiselfing", die ein Sechs-Punkte-Spiel in der Abstiegsfrage für sich entscheiden konnten.

Nichts zu holen gab es für die SpVgg Pittenhart bei der DJK/SV Edling. Das Sturmduo der "Ebracher" Freddy Schramme (früher TSV 1860 Rosenheim) und Benedikt Schwaiger schossen den Absteiger und Aufstiegsmitfavoriten zwischen der 41. und 80. Minute mit 4:0 in Führung. Spielertrainer Artur Justus erzielte sieben Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer.

"Da wird das Huhn in der Pfanne verrückt", der BFV-Liveticker den die Gäste aus Obing beim TSV Babensham geschaltet haben, lief bei der souveränen 4:1-Vorstellung des Tabellenführers heiß. "Gerri" Dobler zum 0:1 und Hans Lamprecht mit einem Strafstoß zum Ausgleich (44.) trafen vor der Pause. In der zweiten Hälfte trafen Christian Voit (64.), Christian Specht (82.) und Oliver Zitzler (90.+5). TVO-Torwart Thomas Süßmaier parierte einen Elfmeter (54.). Das Fazit des Livetickers: "Der TVO steht da wo er stehen muss, an der Tabellenspitze!"

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 22. September 2020.