München
Regionaler Leichtathletik-Nachwuchs in der Bayern-Elite vertreten

04.02.2020 | Stand 04.02.2020, 15:06 Uhr

Julian Wagner (SG Schönau) gewann Bronze über 3000 Meter der Jugend M15. −Foto: Stuffer

Mit einer Silber- und zwei Bronzemedaillen glänzten die Landkreis-Leichtathleten bei den Bayerischen Hallen-Meisterschaften in München. Im 3000 Meter-Lauf der weiblichen Jugend U18 präsentierte sich die erst 14-jährige Anna Thaumiller von der SG Schönau erneut in absoluter Top-Verfassung. Auf der anspruchsvollen Distanz spielte sie ihre volle Erfahrung gegen die ein bis zwei Jahre ältere Konkurrenz aus. Am Ende wurde sie Bayerische Vize-Meisterin. Im 3000 Meter-Lauf der Jugend M15 glänzte ihr Vereinskamerad Julian Wagner als neuer Bronzegewinner. Schnell unterwegs waren auch die Nachwuchsläufer vom SC Ainring. Im 3000 Meter-Lauf der männlichen Jugend U20 bewährte sich Felix Gramelsberger in der starken Konkurrenz mit der Bronzemedaille. Mit 9.16,58 Minuten unterlag er den beiden national erfolgreichen Läufern Paul Feuerer vom LAC Passau mit 8.46,66 und Luk Jäger vom TSV Penzberg mit 8.57,76 erwartungsgemäß. Seine derzeitige Top-Form bestätigte über 3000 Meter der Jugend M15 auch Moritz Freyer: Mit guten 10.21,68 Minuten wurde der Ainringer Bayern-Fünfter. – ls

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 5. Februar.