Tacherting
Moritz Wieser holt Goldmedaille bei der Bayerischen Meisterschaft

24.01.2020 | Stand 24.01.2020, 16:21 Uhr

Mit dem Jugend-Team der FSG Tacherting auf Rang 3 gelandet: Maximilian Hammerdinger, Simon Obermaier und Martin Paprotny (von links). −Foto: Reiter

Nachdem man in den Bogen-Bundesligen am vorherigen Wochenende erfolgreich ins neue Jahr gestartet war, ging’s für die Athleten der FSG Tacherting gleich anspruchsvoll weiter – mit der Bayerischen Meisterschaft, die im Rahmen der "Augsbow" in Augsburg ausgetragen wurde. Um diese Titelkämpfe bei den Messebesuchern besser in den Fokus zu rücken, wurden sie um einen Finalmodus in der Herren- und Damenklasse erweitert. Nach der Qualifikationsrunde (60 Pfeile) gelangten die besten acht Schützen der jeweiligen Klasse ins Viertelfinale. Michael Reiter konnte sich mit 570 Ringen und Platz 4 qualifizieren. Mit Rang 12 (557) scheiterte Armin Garnreiter knapp an der Teilnahme. Im ersten Match traf Reiter auf den Fünften nach der "Quali", Mathias Mayer (Zirndorf). In einem engen Duell konnte sich der Tachertinger mit 6:4 Punkten den Halbfinaleinzug sichern. Dort traf er auf den Erstplatzierten der Qualifikation, Josef Eimannsberger aus Natternberg. Eimannsberger gewann mit 6:2 Punkten und zog ins Finale um Gold ein. Für Reiter ging’s also um Bronze. Nach drei Passen war die Medaillen-Entscheidung gefallen. Der 3. Platz ging an Florian Babl (SV Pang) mit 6:0 Punkten. In der Mannschaftswertung der Herrenklasse durfte sich die FSG Tacherting über eine Medaille freuen. – mre

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 25. Januar.