Trostberg/Feichten
Vorjahressiegerin Mack in Oberweidach besiegt: Pauker holt Chiemgau-Titel

25.10.2019 | Stand 18.09.2023, 7:00 Uhr

Chiemgaumeisterin Sabrina Pauker. −Foto: Regine Weissmüller

Der Reit- und Fahrverein Trostberg kann auf ein gelungenes Vielseitigkeits-Turnierdebüt in Feichten/Oberweidach auf der Reitanlage von Inge Kvapil zurückschauen. Märchenhaftes Wetter, viele Starts, guter Sport (vor allem im Nachwuchsbereich), ein reibungsloser Turnierablauf und am Ende zufriedene Gesichter – so lautet das erfreuliche Fazit.

Parcoursbauer Hans Niedermaier aus Witzmannsberg, der mit diesem Turnier wegen des Erreichens der vorgeschriebenen Altersgrenze seinen letzten Einsatz hatte, gestaltete flüssige Geländestrecken mit Hindernissen wie Palisaden, rotes Dach, weiße Brücke, Rennbahnbürste und vielem mehr. Damit erreichte er, dass die etwa 50 Geländereiter die Strecken trotz aller Anspannung genießen konnten.

Große Siegerin und Chiemgaumeisterin der Vielseitigkeit 2019 wurde Sabrina Pauker (Pferd und Kultur Gut Katharinenhof) auf Taurito Montesse vor 13 weiteren Konkurrenten aus dem Chiemgau. Sie gewann die Kombinierte Prüfung der Klasse A* nach einem Sieg in der Teilwertung Dressur, Rang fünf und sieben mit jeweils fehlerlosen Ritten im Parcours und Gelände. Sie löste somit Vorjahressiegerin Manuela Mack vom RuFV Trostberg auf Fabergé ab, die mit Rang zwei im Gelände und zwei dritten Plätzen in Dressur und Springen Gesamtzweite wurde und die Silbermedaille in der Chiemgau-Meisterschaft erhielt. Bronze ging an Vroni Schafstaller mit Bonalysa vom PSC Ising, die Fünfte der Gesamtwertung wurde.
Mehr übers Turnier lesen Sie in der Ausgabe vom Samstag, 26. Oktober 2019, im Trostberger Tagblatt, Traunreuter Anzeiger und in der Südostbayerischen Rundschau.