Trostberg
Trostberg Chiefs bei 3:9-Niederlage in Haßfurt ohne Chance – Kruck überragend

21.10.2019 | Stand 18.09.2023, 7:00 Uhr
Thomas Donhauser

Ein Tor, ein Assist: Michael Sporysch unterlag mit den Chiefs dennoch klar. −Foto: Butzhammer

Nichts zu ernten gab es auch im zweiten Punktspiel der Trostberg Chiefs in der Eishockey-Landesliga Gruppe1: Bei Ligaprimus ESC Haßfurt war ohnehin Schadensbegrenzung oberstes Ziel, was zumindest im letzten Drittel mit drei eigenen Treffern gelungen ist. Im Duell "David gegen Goliath" zogen die Chiefs erwartungsgemäß mit 3:9 (0:1, 0:4, 3:4) den Kürzeren.

In der Pressekonferenz wurde die phänomenale Leistung von Gäste-Goalie Max Kruck herausgestellt – was er zum Teil alles gehalten hat, war bärenstark. Im letzten Drittel war er nach Haßfurter Einschätzung etwas frustriert, "denn wenn man so viel hält und trotzdem neun Tore kassiert, ist das bitter".

Nun folgt für die Chiefs am Freitag, 25. Oktober, um 20.15 Uhr das Auswärtsspiel bei den Freisinger Black Bears – vielleicht gelingt ja in der Domstadt der erste Punktgewinn der Saison 2019/20.

ESC Haßfurt – TSV Trostberg 9:3 (1:0, 3:0, 4:3). Tore: 1:0 (20.) Hornak, 2:0 (32.) Hora, 3:0 (36.) Hora, 4:0 (37.) Hora, 5:0 (42.) Babkovic, 5:1 (43.) Roßmanith (Sporysch), 5:2 (43.) Sporysch (Schwabl, Roßmanith), 6:2 (46.) Marx, 7:2 (47.) Dietrich, 8:2 (54.) Dietrich, 9:2 (59.) Lang, 9:3 (60.) Mamontow (Kimpel, S. Feldner); Strafminuten: Haßfurt 8 + 10 (Hornak) – Trostberg 20; Zuschauer: 579.
Mehr über die Chiefs lesen Sie in der Ausgabe vom Dienstag, 22. Oktober 2019, im Trostberger Tagblatt, Traunreuter Anzeiger und in der Südostbayerischen Rundschau.