Glanegg
Eigenen Rekord unterboten

11.09.2019 | Stand 11.09.2019, 13:07 Uhr

Der Ramsauer Toni Plazer unterbot beim Untersberg-Lauf seinen eigenen Streckenrekord. −Foto: red

Vor zwei Jahren stellte der Ramsauer Toni Palzer die Rekordmarke beim Untersberg-Lauf auf 46.09 Minuten. Dieses Mal lief Palzer vom Start in Glanegg über den Reitsteig mit 2500 Stufen zum Geiereck über 4,4 Kilometer und 1320 Höhenmeter in 45.41 Minuten noch einmal schneller. Palzer wies dabei den österreichischen Bergradmeister Robert Berger (47.09 Minuten) und dessen Landsmann und Staatsmeister im Skibergsteigen Armin Höfl (51.57) klar in die Schranken.

Für Toni Palzer war der Wettbewerb ein gelungener Test für den Dolomitenmann in Lienz, der seit vielen Jahren vom ehemaligen Weltklasseabfahrer Werner Grissmann organisiert wird. Der zweifache Sieger des Stöhrhaus-Laufes Raimund Reindl (53.53) vom Wallersee wurde Fünfter. Der Gewinner des ersten Untersberg-Marathons Gerhard Wörndl (1:01.28 Stunden) aus Salzburg lief an die 14. Stelle. Der Österreicher Alfred Mandl (1:02.19), Sieger des Jenner-Berglaufs 2007, erreichte Platz 18. Wolfgang Palzer (1:05.27) vom SK Ramsau kam auf dem 31. Rang am Geiereck an. Einen Platz hinter Palzer lief der Stöhrhaus-Lauf-Sieger von 2009 Franz Schreiner (1:05.47) vom CLR Sauwald ein. – pcw

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 12. September.