Gangkofen im Glück: Siegtor aus 50 Metern – Dornacher Ausrufezeichen – Weissbrodt entscheidet Derby

18.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:34 Uhr

Der SV Schönau (in rot) sammelte im Duell gegen Vilsbiburg wichtige drei Punkte. −Foto: Markus Bauer

Der TSV Gangkofen ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat das Duell gegen Schlusslicht Aufhausen gewonnen – wenn auch knapper als erwartet.

Wichtige Siege fuhren auch die SG Malgersdorf/Ruhstorf und der SV Schönau ein. Das Spiel der Spiele im Landkreis Rottal-Inn fand vor 180 Zuschauern in Falkenberg statt, wo Hebertsfelden das Derby für sich entschied. Geratskirchen hingegen verlor zuhause gegen einen starken FC „Bo-Bo“ und auch Wittibreut musste sich in Oberpöring geschlagen geben.

Gangkofen – Aufhausen 2:1: Eine vermeintlich leichte Aufgabe, doch die Gäste standen sehr kompakt und Gangkofen fiel es schwer, sich ins letzte Drittel vor zu kombinieren. Ergebnis: Stürmer Mittermeier netzte ohne Gegenwehr aus 18 Metern zum 0:1 für Aufhausen ein. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte der Favorit mit seiner ersten gefährlichen Aktion zum 1:1 ausgleichen. Spektakulär dann die Entscheidung: Aus etwa 50 Metern schlug Fußeder das Leder gen Himmel. Der Ball jedoch ging in Richtung Tor, überraschte den Gästetorwart und landete furios im Netz. Tore: 0:1 Moritz Mittermeier (35.); 1:1 Patrick Golobic (43.); 2:1 Julian Fußeder (53.). SR Florian Sellner(SV Essenbach); 150.

Dornach – Johannesbrunn-Binabiburg 3:1: Dornach hat zu alter Stärke zurück gefunden, auch wenn nach dem 2:1-Anschlusstreffer das Spiel auf Messers Schneide stand. Am Ende sorgte Dominic Duschl für den 3:1-Siegtreffer. Tore: 1:0 Markus Huber (25.); 2:0 Robert Persdorfer (27.); 2.1 Johannes Thum (50.;, 3:1 Dominic Duschl (59.). SR Daniel Hühmer (FC Edenstetten); 150.

Velden – Malgersdorf/Ruhstorf 0:1: Im ersten Durchgang war Velden die überlegene Mannschaft und hatte die klareren Chancen. In der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild. Die SG Malgersdorf/Ruhstorf fand spielerisch kaum Mittel, kam aber durch zwei fatale Fehler der Gastgeber zu Möglichkeiten. Eine davon nutzte Siefkes zum Siegtreffer. Tor: 0:1 Christof Siefkes (88.). SRin Katrin Filser (SC Bruckberg); 60.

Falkenberg – Hebertsfelden 1:2: Der Gast erwischte einen Traumstart und konnte früh die Führung erzielen. Die Hausherren steckten aber den Rückstand weg und erzielten kurz darauf den Ausgleich. Mit der Einwechslung von Gästetrainer Taboga wurde deren Spiel noch gefährlicher und sie trafen zweimal Aluminium. Als man schon mit einem Unentschieden rechnete gelang den Gästen der nicht unverdiente Siegtreffer. Tore: 0:1 Danny Haderlein (2.); 1:1 Dominik Maierhofer (15.); 1:2 Mischa Weissbrodt (80.). SR Tom Neß (SC Landshut-Berg); 180.

Geratskirchen – Bonbruck/Bodenkirchen 1:3: Von Beginn an ein schnelles, intensives Kreisligaspiel. Die Gäste, die erstmals in dieser Saison mit ihrer kompletten Offensivabteilung antreten konnten, gingen nach einem Sololauf von Stefan Galler in Führung. Die Heimelf hatte kurz vor und nach der Pause mit einem Latten- und Pfostentreffer Pech. In dieser Drangphase konnte BoBo nach einer Ecke die Führung per Kopf ausbauen. Die Hausherren gaben jedoch nicht auf, erzielten den Anschlusstreffer und hatten den Ausgleich auf dem Fuß. Kurz vor Schluss fiel dann das entscheidende 3:1 durch einen artistischen Schuss, so dass der Gast wichtige drei Punkte mitnehmen konnte. Tore: 0:1 Stefan Galler (28.); 0:2 Julian Sax (58.); 1:2 Johannes Huber (79.); 1:3 Jonas Brams (88.). SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen); 100.

Schönau – Vilsbiburg 2:1: Die ersten 20 Minuten der Begegnung gehörten den Gästen, danach kam der heimische SV immer besser ins Spiel und ging verdient in Führung. Vilsbiburg egalisierte dies zwar in der 2. Halbzeit, doch Schönaus Schedlbauer konnte einen schönen Spielzug zum Heimsieg verwerten. Tore: 1:0 Andreas Steinbrunner (45.); 1:1 Niclas Passarge (51.); 2:1 Simon Schedlbauer (60.). SR Christoph Gastinger (SV Hutthurm); 120.

Oberpöring – Wittibreut 3:2: Oberpöring kann Heimkomplex endlich ablegen und gewinnt knapp aber verdient gegen die Überraschungsmannschaft aus Wittibreut. In einem spannenden und flotten Begegnung gehen die Hausherrn mit zwei Toren in Führung. Die Gäste lassen sich aber nicht beeindrucken und schaffen durch zwei Tore ihres Torjäger noch vor der Halbzeit den Ausgleich. In der 2. Halbzeit haben die Hausherren den längeren Atem und können durch ihren Torjäger den viel umjubelten Siegtreffer erzielen. Tore: 1:0 Christian Götzensberger (21.); 2:0 Daniel Heigl (26.); 2:1 Tobias Baumgartner (34.); 2:2T obias Baumgartner (45.); 3:2 Daniel Heigl (71.). SR Quirin Baumann (ESV Mitterskirchen);