Kreisliga Isar-Rott
Erster Saisonsieg für die Siefkes-Elf – Wittibreut in Velden nur remis

21.08.2022 | Stand 21.08.2022, 21:35 Uhr

Drei Punkte holt sich die SG Malgersdorf/Ruhstorf um Spielertrainer Christoph Siefkes (r.) im Heimspiel gegen den SC Aufhausen vor einer großartigen Zuschauerkulisse. 380 Zuschauer verfolgten die Begegnung in der Kreisliga Isar-Rott am Sonntagnachmittag. −Foto: Franz Salletmayer

Liga-Neuling Malgersdorf-Ruhstorf hat im Duell gegen den SC Aufhausen den ersten Sieg der Saison geholt. Im Top-Spiel trennten sich Velden und Wittibreut unentschieden, somit bleibt Wittibreut Tabellenführer. Mit dem Sieg im direkten Duell gegen Geratskirchen klettert Gangkofen auf Tabellenplatz2. Falkenberg musste sich Oberpöring geschlagen geben, Hebertsfelden gewann in Dornach, während Schönau sein Heimspiel gegen „Bo-Bo“ verlor.

TSV Velden – SV-DJK Wittibreut 0:0: Die Hausherren hatten ihre besten Möglichkeiten in Durchgang eins. In der 2. Halbzeit ein ähnliches Bild. Wittibreut kam kein einziges Mal gefährlich vor das Tor, der TSV machte das Spiel und versuchte, den Führungstreffer zu erzielen. Dabei kam Velden zu einer Vielzahl an guten Chancen, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen); 150 Zuschauer. Reserve: 3:0: Jonas Fuchs, ET Valentin Pettinger, Simon Huber.

TSV Gangkofen – DJK-SV Geratskirchen 3:1: Die Heimabwehr war gut organisiert, kombinierte sich mit genauem Kurzpassspiel in die Gästeabwehr hinein. In der 30. Minute zog dann Christian Eisenreich ab, und sein Schuss wurde dann noch von einem Gästespieler unhaltbar ins Tor zum 1:0 abgefälscht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste die Heimelf eine brenzlige Situation in ihrem Strafraum überstehen. In der 50. Minute setzte der zuvor eingewechselte Florian Mitterer seinen Freistoß zum Ausgleichstreffer in die Maschen. Die Gastgeber ließen sich dadurch nicht beeindrucken. Michael Koppermüller tankte sich in der 62. Minute an die Strafraumgrenze durch: 2:1. In der 71.Minute erzielte Maximilian Lauer das 3:1. Tore: 1:0 Christian Eisenreich (30.); 1:1 Florian Mitterer (50.); 2:1 Michael Koppermüller (62.); 3:1 Maximilian Lauer (71.). SR Vincent Seidler (FC Ruderting); 200 Zuschauer. Reserven 6:1: Golobic Patrick 3, Stein Anton 2, Fusseder Julian – Schechtl Michael.

SC Falkenberg – FC Oberpöring 0:1: Eine von Anfang an intensive Partie, in der der Gast drei Punkte aus Falkenberg entführen konnte. In der ersten Hälfte bestimmten zumeist die Gastgeber das Spielgeschehen, konnten aber keinen Treffer erzielen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der immer gefährliche Michael Skorina nach einem Ballverlust der Hausherren den goldenen Treffer erzielen. Tor: 0:1 Michael Skornia (48.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 180. Reserve 0:3: Ferdinand Steinhuber 2, Alexander Zellner.

SG Johannesbrunn-Binabiburg – TSV Vilsbiburg 3:0: Ein verdienter Sieg der SG JoBi gegen den Bezirksligaabsteiger TSV Vilsbiburg. In der 2. Halbzeit hat die Mannschaft um Kapitän Michael Scheidhammer gezeigt, was sie kann und dass sie keineswegs zu unterschätzen ist. Tore: 1:0 Christian Hellfeuer (11.); 2:0 Johannes Schütz (84.); 3:0 Christian Hellfeuer ( 90.+2). SR Michael Brandl (SV Lengfeld); 280.

FC Dornach – SV Hebertsfelden 0:1: Die Heimelf konnte sich gegen eine stabile Hintermannschaft nicht durchsetzen und vergab durch Dachl und Duschl ihre besten Chancen. In der 2. Spielhälfte verflachte die Partie und es konnten beide Mannschaften keine Möglichkeiten erspielen. So reichte dem SV Hebertsfelden eine Viertelstunde vor Spielende ein schön herausgespielter Konter über rechts zum 0:1-Siegtreffer durch den eingewechselten Sebastian Widl. Tor: 0:1 Sebastian Widl (76.). SR Gabriel Wagner (SV Neudorf); 100.

SG Malgersdorf/Ruhstorf – SC Aufhausen 2:0: Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. In der 6. Minute hält Hausherren-Torwart Lukas Obermüller einen Strafstoß der Gäste. Im Gegenzug scheiterten die Hausherren durch Wagner am Pfosten. In der weiteren Zeit beruhigte sich das Geschehen und man ging mit einem 0:0 in die Pause. Waren die Jungs von Trainer Siefkes schon in Hälfte eins leicht im Vorteil, da gelang Sebastian Schwab der längst fällige Führungstreffer. Als dann Martin Moser der zweite Treffer gelang, war dies die Vorentscheidung. Wenn auch der Gast drückte, so war Lukas Obermüller heute nicht zu überwinden. Der erste Saisonsieg der SG vor einer tollen Kulisse ist geschafft. Tore: 1:0 Sebastian Schwab (50.); 2:0 Martin Moser (72.). SR Korbinian Eßberger (SV Wallkofen); 380. Reserve 1:1: Markus Schachtner – Stephan Nebauer,

SV Schönau – FC Bonbruck-Bodenkirchen 0:3: Der SV Schönau setzt seine miserable Bilanz gegen Bonbruck-Bodenkirchen fort. Mit einem denkbar ungünstigen Start für die Heimelf, nachdem Lukas Kaufmann nach einer Flanke am schnellsten reagierte, begann die Niederlage. Das Spiel war an sich ausgeglichen, jedoch schien „Bo-Bo“ in den entscheidenden Momenten einen Tick griffiger und williger zu sein. So auch beim 0:2, das erneut Lukas Kaufmann nach einem sehr strittigen Zweikampf erzielen konnte. Die zweite Halbzeit begann mit einer „Hundertprozentigen“ für Schönau – im Gegenzug erzielte Dreierpacker Kaufmann aber die Entscheidung. Sinnbildlich für diesen Tag, an dem „Bo-Bo“ einfach immer einen Moment schneller agierte. Nach dem 0:3 verwaltete „Bo-Bo“ das Spiel und hätte durchaus noch höher gewinnen können. Tore: 0:1/0:2/0:3 Lukas Kaufmann (4./40./48.). SR Florian Raml (SV Riedlhütte); 180. Reserve/SV Schönau II – FC -DJK Simbach II 1:1: Thomas Hoegl – David Fischer.