A-Landau
11 Volltreffer! TV Reisbach feiert Schützenfest – Kein Sieger im Landauer Stadtderby

07.08.2022 | Stand 07.08.2022, 20:37 Uhr

Alles im Griff hatte die SG Höcking-Ganacker beim 4:0-Erfolg gegen FC Roßbach. −Foto: Caroline Wimmer

Mit einem 11:1-Schützenfest in Moosthenning trumpfte der TV Reisbach groß auf.

Bereits am Samstag gewannen Höcking-Ganacker und Thanndorf gegen Roßbach und Fortuna Dingolfing. Das Landauer Stadtderby zwischen Zeholfing und Landau II endete unentschieden. Türk Gücü Dingolfing spielte gegen Niederhausen und holte den ersten Sieg.

SG Höcking/Ganacker – FC Roßbach 4:0. SR: Stefan Ufert (FC Gottfrieding). 60 Zuschauer. Die SG Höcking-Ganacker ging trotz der zahlreichen Ausfälle hoch konzentriert in die Begegnung und ließ von der ersten Minute an keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Matthias Zirngibl konnte die verdiente Pausen-Führung erzielen. Nach der Pause merkte man den Gästen bei schwülen Temperaturen den Kräfteverschleiß zunehmend an. Dies nutzte die SG aus und schraubte das Ergebnis bis zum Abpfiff auf 4:0 hoch. Tore: 1:0 (12.) Matthias Zirngibl; 2:0 (57.) Matthias Zirngibl; 3:0 (59.) Mateusz Gabrysch; 4:0 (75.) Hannes Fiedler. Reserve: 6:1 (Adam Benke/3, Michael Kagerer, Michael Paul, Alexander Maidl – Alexander Schoenhofer).

DJK Thanndorf – FC Fortuna Dingolfing 2:0. SR: Gerhard Fraundorfer (SV Reut). 120 Zuschauer. Gegen einen spielstarken Gegner konnte die Heim-Elf gleich in der ersten Spielminute nach einem Eckstoß in Führung gehen. Nach und nach entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten verzeichneten. Nach zwei 10-Minuten-Strafen in der Schlussviertelstunde konnte man einen Konter zum viel umjubelten 2:0 ins Netz setzen und kam somit auf die Siegerstraße. Tore: 1:0 (1.) Tobias Neumann; 2:0 (86./Eigentor) Vitus Nargorny. Reserve: 4:3 (Siegfried Rauchbart/2, Andreas Münsch, Markus Wieser – Mateusz Mandreala, Pawel Szydlo, Eigentor Siegfried Rauchbart).

VfR Moosthenning – TV Reisbach 1:11. SR: Karl Bräu (SV Frauenbiburg). 80 Zuschauer. In der ersten Hälfte ging der TV Reisbach schon in der 9. Minute in Führung. Der VfR kam nicht ins Spiel und verlor zu viele Zweikämpfe. Der TV fand immer besser ins Spiel. Und erhöhte in der ersten Hälfte auf 5:1. In Durchgang zwei ging es genauso weiter. Der VfR verlor zu viele Zweikämpfe und machte zu viele individuelle Fehler im Spielaufbau. Tore: 0:1 (10.) Simon Tettinger; 0:2 (20.) Maximilian Weber; 0:3 (31.) Cüneyt Güclü; 0:4 (36.) Kevin Heissenhuber; 1:4 (37.) Jacob Springer; 1:5 (47.) Nico Gruel; 1:6 (51.) Maximilian Weber; 1:7 (60.) Maximilian Weber; 1:8 (63.) Cüneyt Güclü; 1:9 (64.) Maximilian Weber; 1:10 (69.) Alexander Schmid; 1:11 (80.) Alexander Schmid. Reserve: 1:6 (Mario Müller – Christoph Aigner/3, Christoph Strebl, Markus Brecht, Christian Brandl).

FC Zeholfing – FSV Landau/Isar II 1:1. SR: Markus Mühlbauer (ASV Degernbach). 120 Zuschauer. Ein hart umkämpftes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten mit leichten Ballbesitzvorteilen der Gäste endete 1:1. Landau ging mit einem Konter in Führung. Kurz vor Schluss verwandelte die Heimmannschaft einen Elfmeter. Am Ende wurde die Partie noch sehr hitzig. Das Remis war gerecht. Tore: 0:1 (81.) Kerim Nefes; 1:1 (89.) Kadir Filiz. Reserve: 2:1 (Bartosz Szanguleit, Kastrot Zhunigi – Alexander Honig).

Türk Gücü Dingolfing – VfR Niederhausen 4:1. SR: Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing). 72 Zuschauer. Ein starkes Spiel der Gastgeber, die sich von der Auftaktniederlage gut erholt haben. Tore: 1:0 (14.) Enes Gürel; 2:0 (55.) Ali Salmis; 2:1 (74.) Rudi Pommer; 3:1 (77.) Mehmet Barin; 4:1 (87.) Mehmet Barinhem