KK Freyung
Zweimal Matchwinner: Irrer Nachmittag für Schönbrunns Schreiner – Hintereben jubelt dank Scheibenzuber

07.08.2022 | Stand 07.08.2022, 19:17 Uhr

Energisch zur Sache ging es in Schönbrunn, wo die Gastgeber (gelbe Trikots) letztlich nicht zu bremsen. −Foto: Sven Kaiser

Aufsteiger Spvgg Oberkreuzberg mischt weiterhin die Kreisklasse Freyung auf. Im zweiten Match gelang dem Newcomer gegen den TSV Grafenau II ein hochverdienter 4:2-Erfolg. Schritt halten mit der Spvgg kann bislang nur die DJK-SG Schönbrunn, die mit dem 4:2 gegen die SG Neuschönau/Neudorf ebenfalls den zweiten Dreier eintütete.

Der SV Hintereben (2:1 in Karlsbach),der TSV Schönberg (2:1 gegen SG Haidmühle) und die SG Preying/Tittling II (3:1 in Jandelsbrunn) durften die ersten vollen Erfolge feiern.

Karlsbach – Hintereben 1:2: Ein ausgeglichenes Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte. Nur die ersten 20 Minuten ging klar an die Gäste aus Hintereben. In der zweiten Hälfte hatte Karlsbach die Oberhand, konnte aber zwei Superchancen nicht verwerten. Aus dem Nichts machte Hintereben das 2:1 durch Matchwinner Anton Scheibenzuber, der nicht nur wegen seiner beiden Treffer bester Mann auf dem Platz war. Karlsbachs Tor resultierte aus einer direkt verwandelte Ecke. Eine ganz bittere Niederlage. Tore: 0:1 Anton Scheibenzuber (26.); 1:1 Christian Weber (32.); 1:2 Scheibenzuber (82.). SR Michael Horneck (Niederalteich); 200.

Jandelsbrunn – SG Preying/ Tittling II 1:3: In einen schwachen Kreisklassenspiel entführte der Gast verdient die drei Punkte. Das Match war geprägt von beiderseits vielen Fouls, wodurch der Spielfluss immer wieder unterbrochen wurde. Die Entscheidung war ein Elfmeter von Pauli zum 1:3. Tore: 0:1 Jürgen Haidn (18.); 0:2 Severin Kusser (22.); 1:2 Nicolai Reisinger (35.); 1:3 Daniel Pauli (55./FE). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 100.

Oberkreuzberg – Grafenau II 4:2: In einem hervorragenden Kreisklassenspiel erwischten die Oberkreuzberger ihren Gast gleich zu Beginn jeder Halbzeit gleich eiskalt und schossen eine 4:0-Führung heraus. Am Ende ein hochverdienter Erfolg des furiosen Aufsteigers. Tore: 1:0 Christian Bartosch (7.); 2:0/3:0 Lukas Necas (41. FE(45.); 4:0 Florian Schrepel (48.); 4:1/4:2 Jonas Bumberger (53./71.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 180.

Schönberg – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 2:1: Der Gastgeber bestimmte vom Anpfiff an weg, gerade in der ersten Hälfte ganz klar das Spielgeschehen und erspielte sich einige hochkarätige Möglichen. In dieser Phase hätte der TSV das Spiel bereits klar entscheiden können. Zur Überraschung aller, erzielte der Gast aus seiner einzigen Chance den Führungstreffer. Auch nach der Pause war der TSV auch die spielbestimmende Mannschaft, tat sich aber gegen eine kämpferischen Gegner nicht leicht. In der 50. Minute gelang Eric Becker durch einen Freistoß der Ausgleich, ehe Michal Pinc nur zwei Minuten später durch einen verwandelten Foulelfmeter den hochverdienten Sieg für den TSV klar machte. Gelb-Rot: Florian Maseizik (SG/69.). Tore: 0:1 Marco Madl (45.); 1:1 Eric Becker (50.); 2:1 Michal Pinc (52./FE). SR Patrick Fuchs; 120.

Schönbrunn – SG Neuschönau/Neudorf 4:2: Im Nachbarderby haben die Lusenkicker die ersten 30 Minuten komplett verschlafen und lagen folgerichtig mit 0:1 zurück. Ein Distanzschuss aus dem Nichts von Marcel Irlesberger kurz vor der Halbzeit brachte Schönbrunn wieder zurück ins Spiel. Mitentscheidend in der zweiten Halbzeit war Jonas Schreiner, der sich kurzfristig früher aus dem Urlaub zurückmeldete und nach Verletzung von Florian Pichler eingewechselt wurde. Zuvor traf er dreifach in der Reserve. Mit dem 2:1 und 3:2 brachte er die Lusenkicker Mitte der zweiten Halbzeit auf die Siegesspur. Die SGN kam zwischenzeitlich durch ein Eigentor nach einer Freistoßflanke zum 2:2. Den Schlusspunkt setzte Elias Gaßler mit einem satten Schuss aus 18 Metern in die kurze Ecke. Insgesamt ein aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdienter Sieg. SR Holm Winkler (Batavia Passau); 200.

FC Dreisessel – Riedlhütte 3:3: Ein sehr gutes Kreisklassen-Match. Das 3:3 geht im Endeffekt in Ordnung, obwohl sich der FCD selbst um den Dreier gebracht hatte. Aus einer geschlossenen Mannschaft stach „Doppelpacker“ Alex Streifinger heraus. Tore: 0:1 Julian Beer (45.); 1:1 Miroslav Kochma (50.); 2:1 Alexander Streifinger (62.); 2:2 Beer (72.); 3:2 Streifinger (77.); 3:3 Bastian Lutze (80.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 130.