A-Klasse Regen
TSV Regen II gewinnt auch Spiel 2 – Schweinhütt vorerst Spitze – Klingenbrunn fegt Rabenstein weg

13.08.2022 | Stand 14.08.2022, 10:15 Uhr

Brandten und Schweinhütt lieferten sich einen packenden Kampf. −Foto: Bietau

Zweites Spiel, zweiter Sieg – der TSV Regen II ist optimal in die Saison der A-Klasse Regen gestartet. Die Tabellenspitze gehört freilich den Schweinhüttern, die sich in Brandten knapp mit 1:0 durchsetzten. Den höchsten Sieg in den Samstag-Spielen landete bei seinem ersten Dreier der TSV Klingenbrunn, der mit einem 6:0 die Rabensteiner mit nunmehr 20 Gegentreffern belastet.

TSV Regen II – Bürgerholz Regen 4:1: Nach einem eher durchschnittlichen Stadtderby ging die Heimelf als verdienter Sieger vom Platz. Bürgerholz war vor dem Tor weitgehend harmlos, kam aber dennoch nach 75 Minuten zum Anschlusstreffer. Im Gegenzug gelang der Bezirksliga-Reserve nach einem Gäste-Abspielfehler das 3:1. Tore: 1:0, 2:0 Tim Ganserer (20., 56.); 2:1 Christopher Wenig (75.); 3:1 Stefan Geiger (76.); 4:1 Jonas Achatz (78.). SR Andreas Kiefl (Blaibach); 100.
Brandten – Schweinhütt 0:1: Unglückliche Niederlage für Brandten. Halbzeit 1 gehörte den Gastgebern, die sich aber keine Torchancen erspielen konnte. Der Treffer fiel nach einer Ecke aus einem Gewühl heraus. In Halbzeit 2 spielte Brandten die erste Geige und nur noch aufs Gäste-Tor. Aus den vielen Chancen konnte kein Kapital geschlagen werden. Zwei Heinzl-Möglichkeiten (Lattenkopfball und am leeren Tor vorbeigeschoben) waren nur zwei von mehreren Topchancen zu einem verdienten Ausgleich.Tor: 0:1 Peter Hirtreiter (30.). SR Andreas Schmid (Lindberg); 80.

Klingenbrunn – Rabenstein 6:0: Nach einer schwachen ersten Hälfte ließ die Fatima-Elf im zweiten Abschnitt Ball und Gegner laufen und holte sich einen verdienten Heimsieg. Gästetorwart Hilgart verhinderte weitere TSV-Treffer. Tore: 1:0 Eiter (41.); 2:0 D. Wilhelm48./Handelfmeter); 3:0 Pröll (68.); 4:0 D. Wilhelm (77.); 5:0 Schrönghamer (88.); 6:0 Felix Weber (90.). SR Josef Moser (Zwieselau); 50.
Zwieselau – Langdorf 1:1: In der ersten Halbzeit versäumten es die Gäste trotz guter Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Den Gastgebern gelang der bessere Start im zweiten Durchgang: Nach Pass von Sebastian Bielmeier blieb Patrick Mejstrik in der 54. Spielminute vorm gegnerischen Kasten eiskalt und verwandelte zum 1:0. Erst zum Ende der Partie kamen die Langdorfer durch ein Eigentor zum Ausgleich (87.). SR Egon Schinko (Schönberg); Zuschauer: 50.
Spiegelau – Rinchnach 0:9: Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient. Mit hohem Tempo und kontrolliertem Spiel ging Rinchnach zu Werk. Die stark ersatzgeschwächte Heimelf gab sich jedoch nie auf. SR Faruk Kaciu (SC Zwiesel); 40.

Montag, 16 Uhr: Untermitterdorf – 22 Zwiesel.