A-Freyung
Kumreut feuert gleich aus allen Rohren – Auch SG Breitenberg/Sonnen furios – Pfeiffer lässt Ringelai jubeln

31.07.2022 | Stand 01.08.2022, 11:23 Uhr

Ringelais Matchwinner in Perlesreut war der zweifache Torschütze Simon Pfeiffer (rechts). −Foto: Alex Escher

Das war gleich mal eine Ansage: Der SV Kumreut eröffnete die Saison der A-Klasse Freyung mit einem 7:1-Schützenfest gegen die SG Freyung II/Kreuzberg/Mauth II. Ebenfalls Torhunger offenbarten die SG Breitenberg/Sonnen (5:0 gegen Herzogsreut) und der SV Grainet II (5:1 bei Hohenau II).

Hohenau II – Grainet II 1:5: Der Gast war von Anfang an spielbestimmend und ließ der Heimelf, die zwar alles versuchte, keine Chance. Der Sieg geht in Ordnung. Tore: 0:1/0:2 Kilian Fuchs (4./14.); 0:3 Tobias Vogl (36.); 0:4 Johannes Schmid (57.); 0:5 Bernd Brandl (69.); 1:5 Tobias Fellner (72.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 50.

SG Breitenberg/Sonnen – Herzogsreut 5:0: In einem fair geführten Spiel setzte sich die heimische SG gegen eine stets kämpferische Mannschaft aus Herzogsreut verdient durch. Tore: 1:0 Elias Uhrmann (3.); 2:0 Tobias Simml (27.); 3:0 Julian Meininger (44.); 4:0/5:0 Julian Zinnöcker (80./89.). SR Johann Eckerl (Preming); 100.

Hinterschmiding – St. Oswald 2:2: Eine unterhaltsame Partie. In der ersten Halbzeit belohnte sich der SSV mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und ging verdient mit 1:0 in die Pause. Der zweite Abschnitt begann weiter schwungvoll und die Heimelf konnte durch einen Strafstoß ihre Führung ausbauen. Die Gäste gaben sich nicht auf, wurden bestimmender und konnten sich somit noch einen verdienten Punkt sichern. Tore: 1:0 Alexander Kaspar (15.); 2:0 Florian Kubitscheck (49./FE); 2:1 Fabian Schöffmann (68.); 2:2 Andreas Simmet (80.). SR Siegfried Obermüller (Waldkirchen); 100.

Perlesreut II – Ringelai 0:2: Im Derby hatte zwar der SVP mehr vom Spiel, konnte aber vor allem seine zahlreichen Chancen in der 2. Halbzeit nicht nutzen. So war es beide male Pfeiffer (39.,89.), der die einzigen Chancen der Gäste konsequent nutzte und die Punkte nach Ringelai entführt. Tore: 0:1/0:2 Simon Pfeiffer (39./ 90.+3). SR Gabriel Wagner (Neuschönau); 100.

Kumreut – SG Freyung II/ Kreuzberg/Mauth II 7:1: Aufgrund der starken zweiten Halbzeit ein auch in der Höhe verdienter Erfolg des SVK. Tore: 1:0/2:0 Daniel Königseder (15./22. jeweils FE); 2:1 Johannes Kern (24.); 3:1 Alfred Weidinger (49.); 4:1/5:1/6:1/7:1 Petr Balousek (69./ 77./82./89.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 90.