KK Deggendorf
Riesen-Kulisse, später Siegtreffer, Eigentore: Der Auftakt in der KK Deggendorf hat es in sich

30.07.2022 | Stand 31.07.2022, 20:00 Uhr

Das Goldene Tor: Poppenberg jubelt über den Siegtreffer gegen Moos. −F.: Müller

Der SV Deggenau hat wenige Wochen nach seinem Relegations-K.o. im Kampf um ein Kreisliga-Ticket einen harten erkämpften Sieg zum Kreisklassen-Einstand gefeiert. Erst in der 90. Minute bescherte Alexander Ebner seinen Farben einen Dreier gegen Osterhofen II. Vor 400 Zuschauer feierte Niederwinkling indes einen Erfolg im Nachbarduell mit Bernried. Zenting profitierte beim SV Schwanenkirchen von zwei Eigentoren der Gastgeber. Auch die Aufsteiger Stephansposching und TG Dragons Deggendorf machten gleich auf sich aufmerksam.

Deggenau – Osterhofen II 2:1: Tore: 1:0 Michael Prasser (46.), 1:1 Rayen Jertila (54.), 2:1 Alexander Ebner (90.). SR Reinhold Reitberger (Loh). 100 Zuschauer.

Poppenberg – Moos 1:0: Ein spannendes Kreisklassenspiel gewinnt Poppenberg am Ende verdient. Mit etwas mehr Konsequenz vor dem Tor hätte der Sieg höher ausfallen können. Auch der Schiedsrichter zeigte eine sehr ansprechende Leistung. Tor: 1:0 Manuel Lederer (53.). SR Max Frank (Büchlberg). 110.

Irlbach – Edenstetten 4:2: Tore: 1:0 Nico Dietrich (5.), 1:1 Andreas Scheßl (15.), 2:1 Patrick Schrauder (26.), 3:1 Jan-Philip Kaiser (36.), 4:1 Dietrich (73.), 4:2 Jonas Gerischer (85.). SR Sebastian Saradeth (Wörth/Donau). 120.

Niederwinkling – Bernried 2:1: In den ersten 25 Minuten spielte sich das Geschehen vor großer Kulisse im Mittelfeld zwischen den Strafräumen ab. Mit dem ersten Torschuss fiel auch der erste Treffer. Michael Müller in der 25. Minute erzielte das Tor für die Gäste. Nun wurde die Heimmannschaft stärker und belohnte sich mit dem Ausgleich. Mit einer starken Aktion erzwang Daniel Hoffmann in der 32. Minute ein Eigentor. Der FCW machte weiter und ging in der 36. Minute durch Marco Kappl in Führung. Dies war auch der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte war ausgeglichen und eines Derbys würdig. Beide Teams zeigten spielerisch und kämpferisch alles, doch es fielen keine weiteren Tore. Somit siegt Niederwinkling, am Ende nicht unverdient. Tore: 0:1 Michael Müller (25.), 1:1 Eigentor (32.), 2:1 Marco Kappl (36.). SR Alfons Weigert (Keilberg). 400.

Handlab-Iggensbach – Stephansposching 0:0: Die Heimelf aus Handlab, Absteiger aus der Kreisliga, war in Durchgang eins spielbestimmend und hatte einige Hochkaräter, um in Führung zu gehen. Aufsteiger Stephansposching stand kompakt und lauerte auf Konter, wobei einer beinahe zur Führung geführt hätte. In Halbzeit zwei baute der FCH ab, letztendlich ging die Partie torlos über die Bühne – für Aufsteiger Stephansposching ein Erfolg. SR Roland Riedel (Deggenau). 150.

Schwanenkirchen – Zenting 1:4: In einem schlechten Kreisklassenspiel beteiligte sich die Heimmannschaft nur die ersten 30 Minuten am Spielgeschehen. Anschließend kamen die Gäste aus Zenting immer besser ins Spiel und die Heimelf schenkte das Spiel durch zwei Eigentore her. Im Endeffekt ein verdienter Sieg für die Gäste. Tore: 1:0 Johannes Zankl (19./11m), 1:1 Maximilian Baumann (35.), 1:2 Eigentor (61.),1:3 Eigentor (81.), 1:4 Karel Vileta (91.). SR Alois Paukner (Bernried).

TG Deggendorf – Natternberg 3:3: Tore: 1:0 Mehmet Fazlioglu (3.), 1:1 Marcel Nothaft (9.), 2:1 Gökay Gönel (13.), 2:2 Nothaft (58.), 3:2 Fazlioglu (82.), 3:3 Andreas Rothkopf (90.). SR Armin Veitl (1860 München). 100.