Kreisliga Straubing
Aufsteiger Winzer schlägt Fast-Aufsteiger Neuhausen – Plattling ist angekommen – Schützenfest in Kichberg

06.08.2022 | Stand 07.08.2022, 19:43 Uhr

Matchwinner: Luca Kapfenberger (2v.l.) traf gegen Lindberg dreifach. −Foto: Helmut Müller

Die Spvgg Niederalteich darf am Ende einer turbulenten Woche jubeln. Nach der überraschenden Trennung von Trainer Norbert Kammerl gab es am Samstag in der Kreisliga Straubing dank eines Dreierpacks von Luca Kapfenberger einen 3:0-Heimsieg gegen Lindberg. Aufsteiger Winzer hat indes ein Ausrufezeichen gesetzt: Gegen Neuhausen, den Aufstiegsreleganten der Vorsaison gewann der SV mit 3:1.

Niederalteich – Lindberg 3:0: Die Heimelf begann aus einer geordneten Defensive und konnte von Anfang an die Gäste aus Lindberg immer wieder unter Druck setzten. Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, bis die Spvgg durch einen Doppelschlag durch Luca Kapfenberger auf 2:0 stellen konnte. Zuerst wurde Kapfenberger steil geschickt und vollendete gekonnt, das 2:0 war dann ein unhaltbarer Sonntagsschuss aus 20 Metern zur verdienten Halbzeitführung. Die Entscheidung fiel bereits in der 52. Minute, als der Gästekeeper einen Rückpass mit der Hand aufnahm. Den fälligen indirekten Freistoß schoss erneut Kapfenberger humorlos in die Maschen. Danach plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Ein nie gefährdeter Heimsieg für die Spvgg. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Luca Kapfenberger (27./29./52.). SR SR Christoph Gerstl (Haarbach); 200.

DJK Straubing – Geiersthal 4:1: Eine starke halbe Stunde genügte der DJK Straubing, um den perfekten Saisonstart einzutüten. Den Reigen eröffnete Simon Schub nach Kopfballvorlage des überragenden Andreas Eckmann. Die drückende Überlegenheit der Gastgeber fand in einem verwandelten Elfmeter sowie einem herrlich herausgespielten und von Maxi Beck vollendeten Konter ihren Niederschlag. Danach verflachte die Partie zusehends und ruppige Hektik bestimmte das Geschehen. Die kurz vor Schluss aufkeimende Hoffnung der Gäste zerstörte Eckmann mit dem Treffer zum letztlich verdienten Endstand. Tore: 1:0 Simon Schub (7.), 2:0 Julian Meindl (14./11m), 3:0 Maximilian Beck (21.), 3:1 Florian Saller (78.), 4:1 Andreas Eckmann (88.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 130.

Kirchberg im Wald – Schwarzach 5:3: Die erste gefährliche Tormöglichkeit hatten die Gäste in der 10. Minute. Schwarzach schoss dreimal nacheinander auf das Tor, aber dreimal verteidigte die Defensive souverän und Keeper Scheifele parierte sicher. Postwendend traf Christoph Pfeffer nach einem Standard mit einem Kopfball zum 1:0. Mit einem strammen Volleyschuss, losgelassen von Kapitän Trauner, erhöhten die Kirchberger kurz darauf zum 2:0 (17.). In der 39. Spielminute traf Schwarzach zum Anschluss. In der 58. Minute war es Simon Kopp mit einem Kopfballtreffer nach einer Standardsituation, der den Ausgleichstreffer brachte. Gleich in der nächsten Situation verwandelte der eingewechselte Fabian Hartl eine Ecke direkt. Kurz darauf glich Schwarzach erneut aus. In der 66. Spielminute verwandelte Spielertrainer Alois Kronschnabl einen Foulelfmeter. Fabian Hartl traf in der 73. Spielminute zum zweiten Mal an diesem Tag. Am Ende ist der Sieg der Kirchberger verdient, auch wenn Schwarzach eine starke zweite Hälfte gezeigt hat. Tore: 1:0 Christoph Pfeffer (12.); 2:0 Sebastian Trauner (17.); 2:1 Martin Six (39.); 2:2 Simon Kopp (58.); 3:2 Fabian Hartl (59.); 3:3 Simon Kopp (63.); 4:3 Alois Kronschnabl (66./FE); 5:3 Hartl (73.); SR Tobias Schon (Salzweg); 120.

Degernbach – Auerbach 2:0 / Tore: 1:0 Benedikt Gerl (63.), 2:0 Vasileios Bonakis (64.). Rot: Florian Behammer (A./29.). SR Valentin Burghartswieser (Bodenmais). 150.

Motzing – Plattling 0:3: Bei sommerlichen Temperaturen nahm der Gast aus Plattling absolut verdient die drei Punkte mit nach Hause. Bereits in der 4. Minute nutzte der Favorit seine erste Gelegenheit zur Führung. Einen Freistoß direkt an der Strafraumgrenze versenkte Denis Chirinciuc, wenn auch unter gütiger Mithilfe der gestellten Motzinger Mauer, zum 0:1. Die Heimelf zeigte sich jedoch unbeeindruckt und erspielte sich in der Folge gute Einschussmöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren den Druck allerdings nicht weiter aufrecht erhalten und so kippte das Spiel zusehends in Richtung des Gastes. Nachdem sich der SV Motzing aufgrund einer Notbremse selbst dezimierte und die Spvgg kurz darauf durch Maximilian Brandl auf 0:2 stellte war das Spiel entschieden. Tahsin Kabak traf in der Nachspielzeit zum Endstand. Tore: 0:1 Denis Chrinciuc (4.), 0:2 Maximilian Brandl (83.), 0:3 Tahsin Kabak (91.). Rot: Eric Bauer (M./74.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf). 150.

Steinach – SC Zwiesel 2:2 / Tore: 1:0 Dennis Sperl (34.), 1:1 Mihael Mihalev (56./11m), 1:2 Matthias Niedermeier (59.), 2:2 Dennis Sperl (72.). SR Nick Ebner (Gotteszell). Gelb-Rot: Mihalev (Z./88.). 100.

Winzer – Neuhausen/Offenberg 3:1: Ein über 90 Minuten intensives und gutes Spiel. Neuhausen hatte Pech – unter anderem traf Riedl die Latte – und kämpfte bis zum Schluss. Tore: 1:0/2:0 Alexander Vogl (15./54.), 3:0 Nico Braun (70.), 3:1 Christopher Riedl (82.). SR Stefan Hartmann (k.A.). 150.