Kreisklasse Regen
Lalling bremst Spitzenreiter Habischried aus – Viechtach gelingt Befreiungsschlag – March überrumpelt Kirchdorf

25.09.2022 | Stand 25.09.2022, 18:42 Uhr

Befreiungsschlag im Derby: Der 1. FC Viechtach feierte in Patersdorf den zweiten Saisonsieg und verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf der Kreisklasse Regen. −Foto: Thomas Gierl

Spitzenreiter besiegt, zweiten Platz verteidigt: Der SV Lalling ist der große Gewinner des 9. Spieltags in der Kreisklasse Regen. Die Mannschaft aus dem Landkreis Deggendorf bezwang vor 240 Zuschauern den bisher so überzeugend auftretenden SV Habischried mit 2:1. Ein Befreiungsschlag gelang dem 1. FC Viechtach. Beim Derby in Patersdorf kam die Elf von Trainer Michael Probst zu ihrem zweiten Saisonsieg. Wichtige Punkte gegen den Abstieg sammelte auch der SV March, der die Spvgg Kirchdorf mit einem 2:0-Sieg überrumpelte.

Lalling – Habischried 2:1: In einer tollen Kreisklassenpartie konnten die Lallinger den Tabellenführer mit 2:1 besiegen. Nach den ersten 20 Minuten, in denen die Gäste aus Habischried ihre Klasse zeigten ohne einen Treffer zu erzielen, kamen die Lallinger immer besser ins Spiel. Im weiteren Spielverlauf konnte der SVL die Gäste immer weiter in die eigene Hälfte drücken und so war der sehenswerte Siegtreffer von Fabian Götz in der Nachspielzeit zwar glücklich, aber auch leistungsgerecht. Erwähnenswert ist auch die sehr gute Schiedsrichterleistung von Alexander Frensch (Obergessenbach). Tore: 1:0 Tobias Höbler (49.); 1:1 Julian Edenhofer (62.); 2:1 Fabian Götz (90.+5); 240.

Spvgg Patersdorf – Viechtach 1:3: Die 110 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem 1:0-Führungstreffer von Kauer Manuel (28.) gelang den Gästen in der 40. Spielminute der Ausgleich durch ein Tor von Michael Pfeffer (40.). Mit zunehmender Spieldauer in der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren kein ordentlicher Spielfluss mehr. Es passierten vermehrt individuelle Fehler. Viechtach wusste diese Gastgeschenke zu nutzen und erhöhte mit einem Doppelschlag auf den Endstand. Die Tore erzielten Leon Rauscher (85.) und Andreas Meier (87.). SR Milazim Mustafaj (Post Kagers); 110.

Frauenau – Prackenbach 0:4: Ein ausgeglichenes Spiel bis kurz vor der Halbzeit. Dann lud Frauenau den Gast zu drei Toren ein. Viel zu einfach verschenkte man das zweite Heimspiel in Folge. Die zweite Halbzeit verlief erneut ausgeglichen, Prackenbach tat nur das Nötigste und Frauenau war nach vorne harmlos. Kurz vor dem Ende stellte Prackenbach auf 0:4. Tore: 0:1/0:2 Jan Mika (34./35.); 0:3/0:4 Radim Jira (42./85.); Thomas Wagner (Neuschönau); 100.

Spvgg Kirchdorf – March 0:2: Nach der ersten Chance der Kirchdorfer von Nico Nader in der 10. Minute wurde der Gast die spielbestimmende Mannschaft. Die Hoffnung der Heimfans, dass Kirchdorf stärker aus der Pause kommt, verblasste schnell. March nutzte seine zwei Chancen vor dem Kirchdorfer Tor und ging völlig verdient als Sieger vom Platz. Tore: 0:1/0:2 Maximilian Kopp (8./61.); SR Stefan Zaglmann (Bernried); 80.

Bodenmais – Bischofsmais 0:3: Ein verdienter Sieg der Gäste gegen stark ersatzgeschwächte Bergknappen, die sich das Leben mit vielen Fehlern selbst schwer machten. Die Tore erzielten Tobias Sitzberger (24.), Dominik Jochim (63.) und Tom Stey (83.). SR Reinhold Meier (Thenried); 150.

Arnbruck – SG Gotteszell/Teisnach 3:2: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Pierre Warmerdam (1.); 2:0 Christoph Schrötter (4.); 3:0 Christian Mühlbauer (6.); 3:1/3:2 Christian Stössel (11./65.); SR Robert Fischer (Kirchberg); 150.

SG Innernzell/Schöfweg II – Spvgg Ruhmannsfelden 1:4: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Wolfgang Kammerl (10.); 1:1 Armin Hofbauer (11.); 1:2 Niklas Pfeffer (15./Elfmeter); 1:3 Andreas Zeidler (17.); 1:4 Tobias Wirrer (50.); SR Oswald Unertl (Spvgg Pleinting); 60.