Keeper trifft in der 90. Minute
Torwart-Tor in der Kreisklasse: Schotte rettet Neukirchen einen Punkt

24.09.2022 | Stand 25.09.2022, 20:17 Uhr

Üblicherweise Retter mit den Händen, diesmal als Torschütze mit dem Fuß: Neukirchens Keeper Michael Schotte. −Foto: Alex Escher

Szene mit Seltenheitswert: Michael Schotte, Torhüter von Aufsteiger Neukirchen v.W., gelang in der Nachspielzeit des Aufsteigerduells mit dem VfB Passau der 2:2-Endstand. Mit einem 2:1 gegen Hochwinkl bzw. einem kampflosen Erfolg gegen Hauzenberg II haben unterdessen Oberdiendorf und der FC Schalding die beiden Spitzenpositionen in der Kreisklasse Passau verteidigt.

Neukirchen v.W. – Passau-Grubweg 2:2: Dieser Ausflug war in Minute 90 von Erfolg gekrönt: Beim Stande von 2:1 für die Gäste eilt Neukirchens Keeper Michael Schotte bei einer Ecke nach vorne – und trifft mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung zum glücklichen, aber vielumjubelten 2:2-Endstand. Ärgerlich für Grubweg, das es zuvor versäumte, bei teils sehr guten Chancen den Sack endgültig zuzumachen. Tore: 0:1 Florian Seider (21.), 0:2 Dominik Zietek (45.), 1:2 Philipp Seidl (75.), 2:2 Michael Schotte (90.); Rot: Julian Ellersdorfer (Grubweg/90 + 1); SR Hans Schriefer (Rathsmannsdorf); 150.

Preming – Eging 0:1: Beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei aus Preminger Sicht die Gäste eine gewisse Hitzigkeit ins Spiel brachten. Dank eines Abstaubers durch Adrian Kufner, der den Ball im Fünfmeterraum erwischte, ging Eging in Front (70.). Auch die Preminger Drangphase der letzten zehn Minuten überstanden die Gäste – auch weil Christoph Roll in der Nachspielzeit den Ball aus aussichtsreicher Position übers Tor jagte. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen, lautete das Preminger Fazit. G-R: Florian Dürrbeck (E/95.). SR Chr. Gastinger (Hutthurm); 100.

Büchlberg – 1. FC Passau II 1:2: Kartenfestival in Büchlberg! Sieben Mal Gelb und zweimal Gelb-Rot verteilte Schiedsrichter Jakob Putz. Passau profitierte von der eigenen Chancenverwertung in einem schwachen Kreisklassen-Spiel, in dem die Büchlberger die gute Form der letzten Spiele nicht halten konnten. 0:1 Thomas Hartman-Hilter (37.), 0:2 Hans Christian Seidl (45.); 1:2 Simon Obermüller (86.); Gelb-Rot: Leon Wagner (B. / 77.), N.N. (. / 90. + 4)

Oberdiendorf – Hochwinkl 2:1: in einem mäßigen Kreisklassenspiel setzte sich „Deandorf“ verdient, aber auch mühsam gegen eine aufopferungsvoll kämpfende DJK Hochwinkl durch. Nach dem Anschlusstreffer fünf Minuten vor Schluss probierte Hochwinkl nochmal alles, aber die Gastgeber brachten den Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Fabian Schwarz (34.), 2:0 Simon Stemplinger (64.), 2:1 Florian Wachtfeitl (86.); SR Ernst Greil (Forsthart); 150.

Eintr. Passau – Ruderting 0:1: In einem umkämpften Spiel setzt sich Ruderting dank eines Foulelfmeters und einer sehr geordneten Defensiv-Leistung durch. Trotz Dominanz in der zweiten Hälfte gelang der Passauer Eintracht kein Treffer. 0:1 Fabian Streifinger (31. / Foulelfmeter). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 100.

Hauzenberg II – FC Schalding 0:x: Die Landesliga-Reserve musste das Spiel „aufgrund sehr vieler personeller Ausfälle absagen“, wie Sturm-Sportvorstand Markus Reischl erklärte.

Straßkirchen – Schaibing 4:1/ Tore: 1:0 Dennis Atteneder (9.); 2:0, 3:0 Andreas Hugger (10., 21.); 3:1 Jürgen Weishäupl (37.), 4:1 Florian Probst (39.). SR Jonas Freund (Neuschönau); 130.