Kreisklasse Freyung
5:5! Wilde Achterbahnfahrt in Bischofsreut – Schönbrunns zehnter Sieg – Riedlhütte verspielt wieder 3:1

01.10.2022 | Stand 22.09.2023, 5:04 Uhr

Schwierige Bedingungen, trotzdem torreich: Riedlhütte und Schönberg trennten sich nach einem umkämpften Match 3:3. −Foto: Alex Escher

Zehnter Sieg für den Tabellenführer, erster Punkt für das Schlusslicht. In der Kreisklasse Freyung hat Schönbrunn am Freitagabend seinen Vorsprung auf die Verfolger ausgebaut, am Samstagnachmittag boten sich die SG Haidmühle und Grafenau II ein Torfestival – die Gastgeber feierten ein erstes Erfolgserlebnis und waren trotzdem unglücklich. Denn beim 5:5 verspielte der Tabellenletzte eine zwischenzeitliche 4:1-Führung.

Karlsbach – Schönbrunn 1:2: Die Gäste nahmen aus Sicht der Gastgeber am Freitagabend glücklich drei Punkte mit nach Hause. Zwar waren die „Lusenkicker“ in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und führten mit 2:0, aber nach dem Seitenwechsel bestimmte die heimische DJK das Geschehen. Die Elf der Trainer Gsödl und Weber kam schnell zum Anschlusstreffer, vergab danach jedoch beste Chancen und musste sich schlussendlich dem Tabellenführer unterwerfen. Dennoch betonte Karlsbachs Spielertrainer Christian Weber hinterher: „Ich bin stolz auf die Mannschaft. Ein Sieg wäre aufgrund der zweiten Hälfte mehr als verdient gewesen.“ Tore: 0:1 Lukas Schopf (12.); 0:2 Sebastian Kölbl (25.); 1:2 Julian König (47.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 140.

SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut – Grafenau II 5:5: Die Zuschauer in Bischofsreut erlebten ein verrücktes Fußballspiel, das einer wilden Achterbahnfahrt glich. Die Heimelf führte nach 48 Minuten mit 4:1. Der erste Saisonsieg war zum Greifen nahe, doch dann stellte die Anetzberger-Elf das Verteidigen augenscheinlich ein und lag nach 81 Minuten sogar in Rückstand! Am Ende reichte es für das Schlusslicht dennoch zum ersten Punkt, den Fabian Seibold mit seinem Tor in der Nachspielzeit fixierte. Tore: 1:0 Lukas Madl (4.); 1:1 Matthias Wolf (28.); 2:1, 3:1 Stefan Nebl (29., 36.); 4:1 Marco Madl (48./FE); 4: 2 Jonas Weny (51.); 4:3 Maximilian Fuchs (57.); 4:4 Daniel Reitberger (71./Freistoß); 4:5 Jonas Nirschl (81.); 5:5 Fabian Seibold (90+5). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); .

Altreichenau – Oberkreuzberg 1:1: In einem kampfbetonten Spiel eine gerechte Punkteteilung. Beide Mannschaften neutralisierten sich über die gesamte Spielzeit. Tore: 0:1 Stefan Garhammer (42.); 1:1 Felix Weiß (44.). SR Hans Schriefer (Rathsmannsdorf); 80.

Schönberg – Riedlhütte 3:3: Die ersten Minuten gehörten dem heimischen TSV, der vor dem 1:0 schon zwei hochkarätige Chancen vergab – ab Mitte der ersten Halbzeit übernahmen dann die Gäste die Kontrolle über Ball und Gegner. Riedlhütte schoss wie vor einer Woche gegen die SG Neudorf eine 3:1-Führung heraus, um am Ende – wie in der Vorwoche – mit einem Punkt vom Platz zu gehen. Schönberg kämpfte sich nämlich zurück ins Spiel und feierte einen in seiner Entstehung glücklichen, aber im Endeffekt verdienten Punktgewinn. Bitter für die Gäste: Das 3:3 in der Nachspielzeit „passierte“ durch ein Eigentor. Tore: 1:0 Michal Pinc (12.); 1:1 Gustavo Porba Pedra (26.); 1:2 Lukas Butscher (45+1); 1:3 Michael Friedl (54.); 2:3 Pinc (85.); 3:3 Eigentor (90+2). SR Johannes Lemberger (Passau); 50.

SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel – Jandelsbrunn 4:0: Die Gastgeber waren über die gesamten 90 Spielminuten die dominierende Elf und siegten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hochverdient. Die Derbygäste enttäuschten auf der ganzen Linie und waren mit diesem Ergebnis noch gut bedient. Tore: 1:0 Fabian Rothbauer (6.); 2:0 Hannes Gründinger (28.); 3:0 Luca Fürlinger (32.); 4:0 Nicolas Müller (53.). SR Reinhard Knollmüller (Gottsdorf); 60.