Unterschiedliche Auswärtsfahrten: Schaldings U19 jubelt in der Landesliga − die U17 geht mit 0:10 unter

25.03.2019 | Stand 25.03.2019, 17:07 Uhr

Tor zum zum 2:1 für Schaldings U19: Felix Kern. −Sigl

So macht Reisen Spaß: Aber zunächst mussten die U19-Fußballer des SV Schalding beim Landesliga-Gastspiel bei der JFG Wendelstein den Rückstand hinnehmen; bereits in der ersten Spielminute nutzte Tim Zagel einen Abstimmungsfehler zwischen der Schaldinger Hintermannschaft und Torwart Marc Voss zum Führungstreffer für die Gastgeber. Nach der Halbzeit erzielte Kapitän Dominik Holzmann nach Eckball das 1:1 (49.). In einer hart umkämpften Partie mit sieben gelben Karten und zwei Zeitstrafen traf Felix Kern in der 72. Minute zum 1:2, und in der Schlussminute markierte Luis Grubmüller den 1:3-Endstand. Durch den Erfolg verbesserten sich die Schaldinger auf Tabellenplatz drei.
SV Schalding: Voss – Holzmann, Behr, Zillner, Gilian (66. Ehrhardt, Kretz, Noll, Huber, M. Ammerl (40. Krückl), M. Mikolaiczyk (30. Kern), Johannes Krinninger.

Eine herbe Pleite kassierte dagegen die U17 des SV Schalding, die gegen einen direktem Konkurrenten im Abstiegskampf überraschend hoch verloren hat. 0:10 hieß es am Ende aus Schaldinger Sicht nach dem Gastspiel beim FC Königsbrunn. Allerdings trat das Team von Frank Mahler die Fahrt zum Kellerderby der Landesliga Süd auch stark ersatzgeschwächt an. Die jungen Schaldinger bekamen bereits in der 3. Minute das erste Gegentor. In der Halbzeit stand es 0:3. Nach der Pause kam‘s dann knüppeldick, dabei schenkte Yenal Strauß den Gästen gleich fünfmal ein. Durch die Niederlage rutschten die Schaldinger auf den letzten Tabellenplatz ab. Am Sonntag ist der FC Stätzling am Reuthinger Weg.
SV Schalding: Sonnleitner – Resch, Hasl (44. D. Mikolaiczyk), Seibold, Wipplinger, Peter, J. Ammerl (52. Rothbauer), Hanuss, Hauer (56. Bassinger), Heringlehner, Rexhaj.