Ohne Gegentor und 5:0-Gala im Finale: Deggendorfs C-Jugend ist in Niederbayern eine Macht

02.02.2019 | Stand 19.09.2023, 0:52 Uhr

Deggendorfs U15 war bei der Niederbayerischen eine Klasse für sich. −Foto: Kaiser

Selten ist ein Favorit seiner Rolle so gerecht geworden: Die C-Junioren der Spvgg GW Deggendorf sind am Samstagnachmittag quasi zum Titel bei der Niederbayerischen Hallenmeisterschaft spaziert. Beim Turnier in Hauzenberg war der Regionalligist das überragende Team und zog ohne ein Gegentor ins Finale ein. Dort ließen die Spvgg-Talente dem FC Dingolfing keine Chance und gewannen locker mit 5:0.

Im Halbfinale konnte die TuS Pfarrkirchen den Deggendorfern etwas mehr Paroli bieten und unterlagen nur mit 0:2. Im Spiel um Rang 3 mussten sich die Rottaler dann aber dem FC Fürstenzell mit 1:0 beugen. Dieser hatte zuvor Dingolfing (3:0) den Vortritt ins Finale lassen müssen. Kurios: Da Deggendorf als Regionalligist automatisch für die Bayerische Hallenmeisterschaft qualifiziert ist, rückt nicht automatisch Vize Dingolfing nach. Zumindest konnten dies die BFV-Verantwortlichen am Samstag unmittelbar nach Ende des Turniers nicht bestätigen ... −Foto: red