Sensationell! Deggendorfs U17 schlägt die Bayern-Bubis vor 250 Fans – und zwar zu Null

11.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:37 Uhr

Den 2:0-Endstand gegen Bayern II besorgte Deggendorfs Nico Wieser (Mitte), der aus der Jugend der DJK Jägerwirth (Landkreis Passau) stammt. −Foto: Stefan Ritzinger

Jede Menge Leidenschaft und ein bisserl Glück – und schon gewinnt ein Amateurverein gegen den FC Bayern München. So passiert ist das am Dienstagabend im U17-Bayernliga-Duell zwischen der Spvgg Grün-Weiß Deggendorf und dem FC Bayern II. Endstand: 2:0, eine Sensation.

In den ersten 30 Minuten geben die kleinen Bayern, gecoacht von den Ex-Löwen Danny Schwarz und Stefan Buck (Co), richtig Gas. Aber Deggendorf steht gut, und übersteht so jeden Angriff der Gäste. Selbst kommt Deggendorf kaum zu guten Chancen, so geht es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff bekommen die Deggendorfer dann einen Freistoß gepfiffen. Sebastian Kett nimmt Maß, schießt und trifft mit Dusel: Der Ball wird abgefälscht, und weil der Münchner Keeper da schon auf dem Weg in die Ecke ist, schlägt’s mittig im Kasten ein zum 1:0 für die Heimelf. Jubel bricht aus unter den Deggendorfer Anhängern zwischen den rund 250 Zuschauern im Donau-Wald-Stadion.

Die Führung gibt den Deggendorfern neue Kraft, sie werfen sich in ausnahmslos alle Zweikämpfe, geben ihr Letztes – und machen dann den Deckel drauf. Nachdem zuvor einige wenige Konter versandeten, kommt die Spvgg in der 77. Spielminute zum Erfolg: Nico Wieser schließt einen blitzsauberen Konter mit dem Tor zum 2:0 ab, das Ding ist durch, die Bayern sind K.o.

Spvgg GW Deggendorf: Groll – Kraus, Kauschinger (80.+1 Kravchenko), Kett, Fischl, Bär, Alexander Sigl, Angelo Sigl, Weiß, Schwarz, Wieser (79. Weber).

SR Julian Jedersberger (Nammering); 250 Zuschauer.

Tore: 1:0 Sebastian Kett (46.); 2:0 Nico Wieser (77.).