Verbissener Kampf bei Dauerregen: Silvia Hauser schießt Geratskirchen ins Pokal-Glück

29.05.2014 | Stand 27.10.2015, 11:29 Uhr

Niederbayerischen Damen-Pokal-Sieger: DJK-SV Geratskirchen. − Foto: Geiring

90 Minuten Dauerregen und zwei Damen-Teams, die sich nichts schenkten: Rund 100 Zuschauer sahen am Donnerstag in Amsham ein packendes niederbayerischen Pokalendspiel zwischen Geratskirchen und Ruderting, das die DJK-SV am Ende mit 2:1 gewann. Ina Fuchshuber hatte die Rudertingerinnen bereits nach vier Minuten in Front gebracht, Lisa Moser schaffte nach 36. Minuten den Ausgleich. In einem ausgeglichenem Match hatten beide ihre Chancen, ein 25-Meter-Freistoß, den Silvia Moser sechs Minuten vor dem Ende im kurzen Eck versenkte, brachte schließlich die Entscheidung zugunsten von Geratskirchen. Auf die Chance zur Revache muss Ruderting jedoch nicht lange warten. Am Samstag (17 Uhr) steht der zweite Vergleich in Geratskirchen an. Dann geht es um die Meisterschaft der BOL: Spitzenreiter Ruderting reicht hier angesichts seines Zwei-Punkte-Vorsprung ein Remis zum Titelgewinn.