Frauenfußball in Niederbayern
Deggendorfs Mädels mit wichtigen Zählern – Passau ballert sich mit acht Toren Richtung Titel

29.09.2020 | Stand 29.09.2020, 14:55 Uhr

Torschützinnen für den 1.FC Passau: Franziska Haider (r.) und Chiara Rigano. −Foto: Mike Sigl

Die Damen der Spvgg Grün-Weiß haben mit dem 3:2 gegen Thenried wichtige Punkte im Abstiegskampf der Landesliga Süd eingefahren. Einen Teilerfolg haben die Geratskirchner Damenteam durch das 2:2 beim bisherigen Tabellenzweiten aus Obereichstätt verbucht.

Landesliga SüdDeggendorf – Thenried 3:2: Den Zuschauern bot sich in der 1. Halbzeit ein sehr hektisches Spiel. Die Gäste aus Thenried kamen besser in die Partie, hatten mehr Ballbesitz und ein Chancenplus – wobei die Konter der Heimelf zu jeder Zeit gefährlich waren. Nach dem Wechsel zeigte sich ein anderes Bild: Die Heimelf fand ins Spiel, gewann die Zweikämpfe und spielte sich Chancen heraus. So war es Sofia Bschlangaul, die nach einem schönen Diagonalball von Kristin Kilger zur 1:0-Führung (48.) traf. Es entwickelte sich ein schnelles und gutes Landesliga-Spiel, wobei der Derby-Charakter klar erkennbar wurde. Nach einer Ecke von Franziska Gilch konnte Marina Pritzl mit einem Traumkopfballtor ins Kreuzeck (59.) auf 2:0 erhöhen. Doch schon zwei Minuten später erzielte Madeleine Jaich (61.) für Thenried den Anschlusstreffer. Das Spiel war fortan von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt, jedoch konnte sich die Elf von Sandra Klause durchsetzen und machte in der 86. Minute, nach schöner Vorarbeit von Eva Hofmaier, erneut durch Marina Pritzl mit dem 3:1 praktisch den Deckel drauf. Den Gästen gelang durch Franziska Hutter in der 90. Minute noch das 3:2, der Anschluss kam jedoch zu spät. SR Mathias Staniczek (Seebach); 50.

Obereichstätt – Geratskirchen 2:2: Einen Teilerfolg haben die Geratskirchner Damenteam durch das 2:2 beim bisherigen Tabellenzweiten aus Obereichstätt verbucht. Spiegelbildlich zum vorigen Wochenende begannen die Geratalerinnen nervös und lagen nach einer halben Stunde mit 0:2 hinten. In der 15. Minute bewertete der Schiedsrichter einen Körpereinsatz von Hanna Thumser im Strafraum als zu robust. Den fälligen Elfmeter parierte Torfrau Teresa Oberendfellner glänzend, den Nachschuss verwandelte Barbara Eichhorn jedoch zum 1:0. In der Folge bestimmte der Gast das Spiel, und so brauchte es eine Unkonzentriertheit in der Geratskirchner Hintermannschaft, die Obereichstätts Stürmerin Ines Wenninger über einen Konter zum 2:0 nutzte (33.). Auch nach der Halbzeitpause gingen die meisten Angriffe in Richtung des Obereichstätter Tores. Zwangsläufig fiel dann der Anschlusstreffer durch einen platzierten 20-Meter-Schuss von Sabrina Eder (53.). Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Sandra Utzschmid nach schöner Kombination (76.). In der Schlussviertelstunde gelang der Siegtreffer trotz einiger guter Einschussmöglichkeiten nicht mehr.

BezirksoberligaMit einem 8:1-Schützenfest gegen Aufhausen unterstrichen die Frauen des 1.FC Passau ihre Anwartschaft auf den Titel in der Bezirksoberliga.

Ergolding – Kirchberg v.W: 10:0 / Tore: Sofia Ruhland/3, Franziska Dorn/3, Stefanie Küpferling/2, Lena Schmid, Christina Neuhofer. SR Mirko Voigtländer (Altheim); 20.

1.FC Passau – Aufhausen 8:1 / Tore: Julia Müller/2, Franziska Haider/2, Anna Peschl, Chiara Rigano, Julia Reger, Eigentor – Stefanie Eichinger. SR Stefan Kempinger (Ruderting); 40.

Reichenberg – Grattersdorf 5:1: Im zweiten Spiel nach der langen Pause gelang den Gastgeberinnen ein klarer Sieg, der in der überlegen geführten zweiten Höälfte herausgeschossen wurde. Tore: Lisa Bachmeier/2, Simone Hofbauer, Taisa Schieber, Paula Edenhofer – Sandra Tholen. SR Hans Fürst (Egglham); 50.

Ausgefallen: Neufraunhofen – Alburg; verlegt auf 31. Oktober, 12.45 Uhr: Kirchberg i.W. – Vilslern.

Nächste Spiele am Samstag, 15 Uhr: Grattersdorf – Neufraunhofen (Hinspiel 0:5); 15.30 Uhr: Alburg – Ergolding (4:1); 18 Uhr: Kirchberg v.W. – Passau (0:8); Sonntag, 11 Uhr: Vilslern – Reichenberg (3:1); 17 Uhr: Aufhausen – Kirchberg i.W. (1:4).

Bezirksliga OstMariakirchen – Engertsham 5:1 / Tore: Lisa Tafelmeier, Amelie Knab, Jennifer Maierhofer/FE, Lisa Völkel, Sabrina Eckl – Katharina Giosele. SR Michael Berger (Münchsdorf); 30.

Freyung – SG KV Regen 1:0 / Tor: Elisabeth Manzenberger. SRin Silke Ascher (FC Dreisessel); 30.

Ausgefallen: Neukirchen-Stb. – SG Patriching.

Nächste Spiele am Samstag, 16.30 Uhr: SG KV Regen – Mariakirchen (Hinspiel 3:0); 17 Uhr: Engertsham – Kumreut (0:6); Sonntag, 17 Uhr: SG Patriching – Freyung (3:0).

Kreisliga WestSG Furth – Ergolding II 1:5 / Tore: Samira Karl – Simone Kindsmiller/3, Judit Pollner/FE, Katharina Wölfl. SR Günter Bechtel; 20.

Sandharlanden – Herrngiersdorf 0:1 / Tor: Nina Lanzinger. SR Patrick Sixt; 30.

Kronwinkl – Vilslern II 0:4 / Tore: Nicole Zöllner, Christina Schott, Jessica Budweiser, Judith Huber. SR Gerd Dohnke; 20.

Bruckberg – SG Hohenthann 2:0 / Tore: Antonia Nüse, Katharina Augustin. SR Anton Mitterhuber; 20.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr. SG Hohenthann – SC Kirchdorf II (Hinspiel 1:5); 17 Uhr: Siegenburg – SG Furth (2:1); Sonntag, 13 Uhr: Vilslern II – Bruckberg (0:1); 17 Uhr: Herrngiersdorf – Kronwinkl (0:1), Ergolding II – Sandharlanden (2:1).

Kreisliga NordZinzenzell – Landau 3:1: In einer ausgeglichenen Partie ging der Gast in Führung. Der heimische Spitzenreiter schlug aber umgehend zurück und fixierte den nicht unverdienten Sieg im zweiten Abschnitt. Tore: 0:1 Karin Kammermeier (18.); 1:1 Christina Hecht (20.); 2:1 Kristina Eckl (48.); 3:1 Nicole Pfeilschifter (72.). SR Christoph Leidl; 50.

Viechtach – VfB Straubing 2:3 / Tore: Stefanie Potempa, Michelle Julke – Susi Lacher, Nina Kammerl, Carla Schustok. SR Christoph Achatz (Arnbruck); 30.

Verlegt auf 24. Oktober, 15 Uhr: Prackenbach − SG Habischried.

Nächste Spiele am Samstag, 16 Uhr: Geiersthal – Prackenbach (Hinspiel 4:2); Sonntag, 11 Uhr: Landau – Viechtach (1:0); 17 Uhr: SG Habischried – Zinzenzell (1:3).

Kreisliga SüdSG Egglfing – Ruderting II 0:5 / Tore: Lisa Gubisch/2, Lisa Dannecker, Julia Zechmann, Julia Frank. SRin Stilla Pflieger-Simet (Dorfbach); 30.

Aunkirchen – Geratskirchen II 3:1: Aunkirchen startet stark und ging in Führung. Im Anschluss eine eher ausgeglichenes Spiel. Das 2:0 des FCA konterte der Gast, doch dann machte Magdalena Altendorfer den Deckel drauf. Tore: 1:0 Verena Sagerer (4.);2:0 Marina Bieder (56.); 2:1 Lea Oberreiter (70.); 3:1 Magdalena Altendorfer. SR Frank MacKie (Ruderting); 15.

Nächste Spiele
am Samstag, 16 Uhr: Ruderting II – Aunkirchen (Hinspiel 2:0); 17 Uhr: Geratskirchen II – SG Triftern (4:1).